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무화과알갱이가 톡톡"무화과파운드케이크"(7)

F1 민쿡스 | 신고
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즐거운 주말 보내셨나요...?
비온뒤 어쩜 그렇게 푹푹 찌는지 물속에만 풍덩..~ 하고 놀았네요...
집에 있으니...간만에 아이들 간식도 만들어 주고요,..~
얼마전 쿠클에 가서 만들었던 무화과파운드케이크를 꼭 한번 만들고 싶어서...
하루전 무화과를 럼에 담궈 불려 만드니 톡톡 터지는게 식감이 너무 좋더라구요 ~

무화과파운드케이크
재료
건무화과 40개정도 럼주1컵, 버터100g, 설탕80g, 소금2g, 트리몰린1큰술반, 달걀2개
박력분140g, 아몬드가루20g, 베이킹파우더1.5g, 마카다미아분태1/2컵, 레몬필1큰술


건무화과를 럼주에 담궈 하루정도 두었다 반정도 갈아 주었어요...




실온의 버터를 부드럽게 풀어준뒤, 설탕을 넣고 설탕의 서걱거림이 없을때 까지
휘핑해 줍니다...


달걀을 미리 풀어 서너번에 나누어 넣고 휘핑해 줍니다....
뽀얀반죽이 될때까지 휘핑해 주기....


체에내린 가루류를 넣고 자르듯이 볼을 돌려가면서 섞어주고요....


그리고 레몬필과 갈아논 무화과를 반정도 넣고 골고루 섞어 줍니다...


파운드틀에 버터를 고루 발라주거나.... 틀에맞게 유산지를 잘라 넣어 봅니다...


무화과파운드케이크
반죽을 틀에 넣고 바닥에 두어번 탕탕쳐주어 반죽속의 기포를 빼주고...
윗면에 남겨놓은 무화과를 올리고 마카다미아분태를 솔솔 뿌려준후
170도로 예열된 오븐에서 35분간 노릇하게 구워 줍니다...




고소한 냄새를 폴폴 풍기면서 구워져 나온 무화과파운드케이크예요


겉면이 좀 탄듯해 보여서 살짝 실망 했는데.... 잘라보니 개안더라구요...
아이들 우유 따르고 저는 커피연하게 준비하고 바뿌네요


고소하면서 무화과가 전체적으로 톡톡 씹히는 식감에...
마카다미아 까지 고소하게 너무 맛있는 무화과파운드케이크 예요...
오랫만에 만들어준 무화과파운드케이크 한조각으로 즐거운 간식타임을 가졌네요 ~


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태그 무화과파운드케이크, 간식, 베이킹
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