본문

요리·맛집 > 레시피

카레가루를 사용한 떡볶이 꿀팁 황금레시피(44)

E4 빠보 | 신고

이 레시피는 따로 멸치육수를 사용하지 않고 간단히 마트에서 살 수 있는 카레가루를 이용해 감칠맛을 내는 방법입니다.

웹 캡처_29-3-2023_132448_wtable.co.kr.jpeg

떡볶이떡은 한가닥씩 떼어낸 후 찬물에 10분 이상 담가주세요. 어묵은 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 담아 섞어주세요.

웹 캡처_29-3-2023_13251_wtable.co.kr.jpeg

냄비에 식용유를 두르고 대파를 볶아주세요. 대파 기름이 올라오면 떡과 물, 양념 재료, 어묵을 붓고 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

웹 캡처_29-3-2023_13259_wtable.co.kr.jpeg

바닥에 떡이 달라붙지 않도록 잘 저으며 7분 정도 졸여주세요.

웹 캡처_29-3-2023_132516_wtable.co.kr.jpeg

먹기 좋게 졸여진 떡볶이를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

해당 레시피 출처 : https://wtable.co.kr/recipes/mbgSa5ekLhRQgPUCPxTCCxbt

레시피 노트를 참조하면 생략 혹은 대체 가능한 재료도 파악가능합니다.

25 0
태그 떡볶이, 황금레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 28일 [화]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 CU 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩