본문

요리·맛집 > 레시피

한그릇음식 간장계란밥 귀찮을 땐 최고~(11)

M 마이민트 | 신고

우리집에서는 간계밥이라고 하는 간장계란밥입니다.

이건 자주 해먹어서 그런지 아이도 배고프면 혼자서 해먹는 한그릇음식이랍니다.

재료도 간단하기 때문에 쉽게 따라서 해먹을 수 있어요.

달걀 2개, 밥 2/3공기, 간장 2T, 대파, 기름 2T, 들기름 2T, 통깨 1T 

기름과 파를 넣고 파기름을 내줍니다.

파향이 들어가면 풍미가 더 생기는 같아요.

계란 2개를 넣고 노른자를 으깨서 스크램블처럼 익혀줍니다.

계란을 옆으로 놓고 간장 2T를 넣고 날려줍니다. 태워준다고 하지요.

밥을 넣고 간장에 비벼주다가 계란과 함께 볶볶~해줍니다.

들기름과 통깨를 넣고 한번 섞어주세요.

한그릇음식으로 먹는 간장계란밥 완성입니다.

배는 고픈데 먹을 것이 없다면 집에 항상 있을법한 재료이니 만들어보세요.

간장계란밥 한그릇음식으로 딱!

외출하고 와서 아무것도 못 할 줄 알았는데 간단한 밥도 해먹고 시켜서도 먹고 할 건 다했네요.

이번달에는 음식 포스팅을 몇 번 건너뛰었지만 그 시간에 영상 만드는 거 연습을 열심히 했답니다.

다음달부터는 네이버tv 업로드 다시 시작해보려고요.  이번달 연습을 해서 편집 속도가 전보다

좀 빨라졌거든요....^^

'간장계란밥'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/pmj9475

6 0
태그 #간장계란밥 #한그릇음식 #볶음밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 28일 [화]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) CU 2천원권
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...