본문

요리·맛집 > 레시피

간장떡볶이 레시피 실패없는 양념(6)

M 마이민트 | 신고

오늘의 레시피

간장떡볶이 레시피

단짠 양념 이렇게만 만들면 성공!

-

어제는 초딩이랑 둘이서만

저녁을 먹는 날이었는데요.

간단히 볶음밥을 만들어 먹을까 하다가

아이가 떡볶이가 먹고 싶다길래

오래 간만에 간장떡볶이 레시피로

맛있는 양념을 더해 만들어 봤어요.

간식으로 즐겨 먹기도 좋지만

식사대신 먹기도 든든한 떡볶이.

바로 만들어 볼께요 :)

재료소개

재료 및 양념

[계량 : 밥수저]

조랭이떡 1줌반(160g), 오뎅 2장(100g),

비엔나 6개(60g), 양파 1/2개(60g),

당근 약간(20g), 대파 약간(30g)

진간장 3큰술, 물 5큰술, 올리고당 1큰술,

설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간

간장떡볶이 레시피에 들어가는 떡은

원하시는걸로 넣어주시면 됩니다.

저는 아이가 조랭이떡을 좋아해서

오랜만에 요걸로 준비해줬는데요.

딱딱하니까 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.

너무 팍 익히지 않고 말랑말랑 해지면

건져주세요.

같이 넣어줄 재료들도 준비해주세요.

간장떡볶이 레시피라고 해서 제가 준비한

재료들을 다 넣으실 필요는 없어요.

대파나 어묵만 넣어주셔도 좋고,

다른 재료가 있다면 같이 넣어서

더 푸짐하게 드실 수 있답니다.

맛을 좌우하는 간장떡볶이 레시피

양념도 미리 섞어 준비해주세요.

물 5큰술, 진간장 3큰술, 올리고당 1큰술,

설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 톡톡 털어넣고

골고루 섞어줍니다.

이제 재료와 양념이 준비되었으니

볶아주기만 하면 되는데요.

기름을 적당히 둘러준 팬 위에

양파와 당근을 먼저 올려 볶았어요.

따로따로 볶아주는게 정석이지만

귀찮으니까..ㅋㅋㅋ

요렇게 반씩 나눠 볶아요.

양파 색이 살짝 투명해질 정도로

볶아주시면 됩니다.

적당히 볶아지면 떡과 오뎅,

칼집낸 비엔나도 같이 넣고

한번더 휘리릭 볶아줍니다.

그리고 미리 준비한

간장떡볶이 레시피 양념장을

넣고 볶아주세요.

양념이 적당히 졸아들때까지

골고루 섞어가며 볶아주세요.

어느정도 양념이 줄어들면

대파 넣고 살짝만 더 볶아

마무리 해주시면 됩니다. :)

적당히 달달하고 짭짜름한

간장떡볶이 하나면 밥 없어도

든든하게 한끼 해결할 수 있는데요.

매운거 잘 못드시는 분들이나

아이들이 먹기에도 부담없는 메뉴라

자주 찾게 되는것 같아요.

밥은 별로 먹기 싫고

간단히 한끼 해결하고 싶을때

아이와 함께 만들어 드셔보시는것도

좋을 것 같아요. :)

오늘도 잘 먹었습니다

'간장떡볶이'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'슈르'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

5 0
태그 #간장떡볶이레시피 #간장떡볶이양념 #간장떡볶이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 26일 [일]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 롯데 목캔디
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권