본문

요리·맛집 > 레시피

조리시간 20분! 초간단 김치김밥 만들기(2)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,182 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

"조리시간 20분!

초간단 김치김밥 만들기"

 

 

오늘은 초초초간단

김치김밥 만들기 레시피 공유합니다.



오늘의 김치김밥은

저희 시어머니표 레시피인데요,

너무 간편하고 맛있어서

많은 분들게 알려드리고 싶어서

포스팅 올려봅니다.

 



- 김치김밥 만들기 재료 -


맛있는 김치

고춧가루 반스푼

참기름, 깨

계란

 

 

 

재료는 많이 필요없어요.

맛있는 김치만 있다면 김치김밥 만들기

맛있게 만들 수 있습니다.

 

 

 

1.jpg

 

 

"김치 송송 썰어서 준비

볶지 않아여!!"

 

 

적당히 익은 김치를 

송송 썰어서 꾹~ 짜주세요!



김치국물이 떨어지지 않을 정도만

꾹 짜주시면 되요.



꾹 짠 김치에

고춧가루 반스푼, 참기름, 깨

를 넣고

조물 조물 버무려 주세요!



김치를 볶지 않은 이유는

김치의 시원한 맛과 아삭한 식감이

훨씬 깔끔하고 맛있어요!

 

 

2.jpg

 

 

"밥에는 

참기름 or 들기름만!"

 

 

밥에는 참기름 or 들기름만 

한스푼 넣고 슥슥 버무려 주세요.



참고로 저는

고소한 들기름을 한숟갈 넣었습니다.



김치에 참기름을 넣었기에

밥에는 들기름을 넣었더니 제 입맛에는

더 맛있었던것 같아여!



김치에 간이 있기 때문에

소금을 넣지 않았어요.

 

 

3.jpg

 

 

"계란지단 준비!"

 

 

- 김밥 1줄에 계란 1개 -

 

 

김치김밥 4줄 준비할거구요,

계란1개씩 풀어서 계란지단 4장을

준비했습니다.

 

 

4.jpg

 

 

"구운김 준비"

 

 

 

저희 시어어머니표 김치김밥은

김밥김말고 불에 살짝 구운 조선김으로

김밥을 만드시더라구여.



그래서 저도 조선김을 살짝 구워서 준비!



조선김이 없다면

구운 김밥김을 사용하시면 될듯 해요.

 

 

 

5.jpg

 

 

"김치김밥 만들기 재료

준비끄읕!!"

 

 

 

적당히 익은

시어머니표 김치를 사용했기 때문에

볶을 필요도 없었습니다.



9월에 담궈주신 김치라

적당히 잘 익은 김치를 사용할 수 있었어요.



시어머니 김치 ..

자랑이지만 정말 맛있거든요

 

 

 

6.jpg

 

 

 

김위에 밥을 잘 펼치고

계란지단을 올리고 그 위에 참기름으로만

양념한 김치를 올려줍니다.

 

 

 

7.jpg

 

 

 

총 4줄 쌀건데

2줄은 김치만 / 2줄은 햄을 넣어서

김밥을 만들거에요.



햄을 넣었을때랑 안넣었을때랑

맛 비교를 해보고도 싶었고 마침 소세지가

1줄 남아있기도 했고~

 

 

 

8.jpg

 

 

"조리시간 20분!

김치김밥 4줄 만들기 끝!"

 

 

 

밥도 미리 불려놨어서 빠른 취사로

밥 지을 15분 동안 김치랑 계란지단 준비하고~

김밥 말기 5분 ?



집에 남은밥이 있다면 시간은 더 단축되겠져??


암튼 저는 조리시간 20분만에

김치김밥 만들기 성공!



아!  그리고

김치를 볶지 않았기 때문에

미리 많이 싸놓으면

시간이 지났을때 김치가 쉬어버릴수 있으니

딱 먹을만큼만!

 

 

 

9.jpg

 

10.jpg

 

 

"정말 너무너무 맛있어여!"

 

 

 

김밥재료 잔뜩 사다가

복잡하게 만들어 먹을 필요가 없었네여..

 

 

 

 

이렇게 간단하고 맛있는

김밥을 만들어 먹을 수 있었는데....


ㅠㅜ



물론 야채랑 우엉이랑 넣은

김밥도 맛있지만 김치김밥은 차원이 다른

담백함과 매콤함과 고소함이.~



김치를 볶지않아서

십히는 식감과 김치의 시원한맛이

너무 맛있네여~!



그리고 넘 간단해서 더 감동스러웠어여.



신랑이 어머님이 만들어준

김치김밥을 예전부터 말은했었지만 먹어본적이

없어서 한귀로 흘렸는데..




오늘 어머님께 전화드려서

레시피 여쭙고 만들어 먹어보니 이제부터

김밥은 김치김밥으로!!!

 

 

 

11.jpg

 

 

 

김밥 꼬다리는 따로 그릇에 담아

신랑한테 줬어요.



한쪽에 남은 김치도 담았습니다.

 

 

 

12.jpg

 

 

 

총 4줄 말았는데

2줄은 햄김치김밥 / 2줄은 김치김밥!


맛을 비교해 볼게요!

 

 

 

13.jpg

 

14.jpg

 

 

솔직히 그냥 김치만 넣은 김밥이

더 담백하고 맛있네요.



김치김밥 답게 

김치 향이 입안 가득 퍼지는 맛이

계란이랑 잘어울려여.



햄은 .. 햄 맛이 많이 안나서

오히려 김치김밥의 맛을 좀 방해 하는 기분?



그러니 햄이 없어도

김치김밥으로 만들어 드시는게 

훨씬 맛있을것 같아여!

 

 

15.jpg

 

 

 

아침에 끓여 먹은 배춧국 준비!


역시 시간이 지나니

배춧국이 더 시원하고 깊은맛이 나네여!

 

 

 

16.jpg

 

 

 

신랑이 소소하게 준비한 컵라면~

역시 컵라면은 육개장이 진리!

 

 

 

17.jpg

 

 


감동의 저녁식사 였습니다.


뭐 먹을까 .. 간단히 먹었으면 좋겠는데...


생각하고 있다가..



신랑이 김치김밥 제안해서

어머님께 레시피 여쭙고 20분만에 뚝딱!



근데 너무 맛있기 까지..




입맛 없으시거나..

급하게 밥 준비하셔야 할때나..

간단히 먹고 싶을때나..



맛있는 김치만 있으면

간단하게 뚝딱 맛있는 한끼

완성할 수 있어요!

 

 

 

Sunny's Kitchen

 

 

 

 

'초간단 김치김밥'의 소중한 이미지는 블로거 '권방진'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'권방진'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyesun0516

 

1 0
태그 #김치김밥#김치김밥만들기#초간단요리#초간단김밥#저녁메뉴#점심메뉴#간단음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권