본문

요리·맛집 > 레시피

[긴 밥] 해투 야간매점 메뉴, 추억의 맛 긴밥(2)

F1 마미라니 | 신고

[긴 밥]
해투 야간매점 메뉴, 추억의 맛 긴밥

undefined

undefined

해투 야간매점 메뉴 였던 긴 밥 !
완전 추억의 맛인 긴밥을 만들어봐요 ^^

재료 - 김 두장 분량
따뜻한 밥 두공기, 간장 1.5~2Ts, 버터 10g

정확환 계량은 아니니 입맛에 맞게 조절해주세요 ~

undefined

고슬고슬하게 지은 따뜻한 밥과 조촐한 재료를 준비합니다 ㅋ

undefined

버터는 밥이 뜨거울 때 넣고 고루 저어 밥알이 코팅되게끔 비벼줍니다
다양한 긴 밥의 레시피를 보니 어느분은 버터를 한숟가락 부터 양도 제작기 다르더라구요
아주 크지않은 밥공기에 느슨하게 담은 밥 두공기에
버터 10g 정도로 비벼주니 제입맛에는 딱이였습니다 !
그리고 버터가 너무 많이 들어가면 느끼해요
간장은 그냥 비볐을때 살짝 짭짤하다 싶게 비벼줍니다
그래야 기ㅣㅁ위에 말았을때 간이 좀 맞아요 ^^

undefined

노우진씨는 전장의 김 위에 밥을 올렸지만 저는 넓은 길이로 절반 나눠서 말아주었어요
끝부분이 잘 붙을 수 있게 만나는 부분을 몇번 손바닥으로 굴려줍니다~

undefined

추억의 맛 긴밥 완성입니다 ^^~

undefined

요리레시피 ‘긴 밥’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
6 0
태그 긴밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권