본문

요리·맛집 > 레시피

맥콜 떡볶이 만드는법 국물 떡볶이소스 황금레시피 떡볶이(25)

M 마이민트 | 신고

안녕하세요 루비입니다.

떡볶이 좋아하는 거 이웃님들은 다 아실 거예요

블로그 글을 안 올렸다 뿐이지 1주일에 한 번은 

만들어 먹거나 나갔을 때는 사 와서 먹기도 할 정도로 좋아해요

요즘 밀키트 제품으로 유명 떡볶이집도 많이 나와 있어서

#떡볶이만들기 집에서도 유명 맛집 못지않게 만들어 먹을 수 있죠

이것저것 만들어 먹다 보니 이번에 새로운 #떡볶이만드는법 알았지 뭐예요

초간단 #떡볶이황금레시피 라고 할 수 있는데요

요알못, 요린이들도 쉽게 만들 수 있고요 옛날 떡볶이 맛도 나더라고요

정호영 셰프가 만들어 유명한 #맥콜떡볶이 신당동 떡볶이라고 해요

이미 만들어 드신 분들도 있으시겠지요~

맥콜과 쌀음료 두 가지로 만들었는데 

쌀음료는 많은 분들이 알고 있어서 만들어 드셨을 거예요

둘 중에 맥콜이 좀 더 깊은 맛이 있다고 해서 맥콜로 선택^^

#떡볶이소스 이거야말로 고추장만 있으면 만들 수 있는데요

그래도 #떡볶이재료 몇 가지 들어가야 더 맛있죠

#국물떡볶이 자작하게 만들면 라면사리 넣고 먹어도 되는데

딸하고 둘이어서 라면 사리는 패스했어요

맥콜 떡볶이 쉽게 만드는법 알려드릴게요

https://tv.naver.com/v/25520997

재료: 2~3인분

떡볶이 떡 400g, 맥콜 500㎖ 1병

어묵 2장, 삶은 계란 2개

양파 ½개. 대파 1개

다진 마늘 ½T, 고추장 2T

#떡볶이떡요리 기본이 떡볶이 만들기죠 

밀떡보다는 쌀떡볶이를 더 좋아해요

남은게 400g 정도 부재료 더하면 2~3인분  정도 #쌀떡볶이레시피 만들어볼게요

그리고 오늘의 주인공 맥콜

이걸 울 딸은 모르더라고요 ㅎㅎ

우리 대학 다닐 때 나왔던가??? 저도 언제 나왔는지 기억이 없지만요

그 당시 맥주와 콜라를 섞은 맛이랄까요

남편도 보더니 반갑다면서 좋아하더라고요

딸은 맥콜 마셔보더니 이게 무슨 맛이냐고 ㅎㅎ

제 입에도 달아서 그다지 좋아하지는 않았는데

맥콜떡볶이라는게 신기할 따름입니다 ^^

매콜 쌀떡볶이 레시피 만드는법 

떡볶이 재료와 함께 맛있게 만들어볼게요

쌀떡볶이든 밀떡이든 상관없고요

냉장 보관한 떡이어서 물에 담갔다 건져 물기를 빼줬어요

떡볶이재료 떡만큼 좋아하는 어묵도 빠지면 안되고요

그밖에 양파, 대파 그리고 삶은 계란은 제가 추가했어요

#떡볶이양념 소스는 고추장만 있음 끝~~~~#고추장떡볶이 

설탕, 고춧가루, 간장 다 필요 없이 맥콜만 있으면 됩니다.

진짜? 이게 될까요

어묵은 적당한 크기로 썰어주세요

저는 삼각 모양으로 썰은걸 더 좋아해요

어묵은 뜨거운 물에 한번 샤워 후 물기를 빼줬어요.

대파는 큼직하게 어슷 썰고 양파는 채 썰어줬어요

팬에 맥콜 한 병을 다 부어주세요

솔직히 한 병 좀 달아요

단거 싫으면 조금 줄여 넣어주거나 고추장을 좀 더 추가해 줍니다.

콜라보다 탄산이 더 많이 뽀글뽀글한 게 오래가더라고요

떡볶이 떡을 넣고요

고추장 떡복이소스 고추장 2T를 넣어줍니다

맥콜 자체가 달달해서 설탕 필요 없이 떡볶이 양념은 고추장으로 끝~

너무너무 간단하죠

그런데 탄산 때문인지 고추장 넣으니 매콤한 향이 올라와서 기침이 나요 ㅎㅎ

다진 마늘 ½T 넣고요

어묵과 삶은 계란도 넣어줍니다.

양파, 대파도 넣어주세요

떡볶이 만들기할때 대파 듬뿍 넣고 만드는게 파향이 나서 맛있더라고요

모든 재료가 다 들어가면 센 불에서 끓여줍니다.

끓으면 중불로 줄여 떡볶이 만드는법 해줍니다.

국물만 먹었을 때는 단맛이 있어 호불호가 있을 수도 있어요

어묵, 삶은 계란 추가하면 단맛도 잡아주니

떡볶이 재료 양을 넉넉하게 넣고 만들어주면 많이 달지 않고

맛있는 떡볶이 황금레시피로 만들 수 있어요

서서히 졸여서 만들어주는데요

저는 국물이 약간 있는 떡볶이가 좋아서 자작하게 될 정도로만

떡볶이 만드는법 해줬어요.

과연 제대로 됐을까 궁금~

삶은 계란 한개는 노른자 보이게 썰어 올려줬어요

2인분 양으로는 좀 많긴 해요 ㅎㅎ

물을 넣지 않고 맥콜과 고추장만 넣고 만든 고추장 떡볶이

국물이 진한게 맛있어 보이네요

이제 맛있게 먹어볼까요~

오~~ 고추장만 넣고 만들었는데 떡볶이 맛 그래로 진한게 맛있네요

신당동 떡볶이 그 맛은 좀 아니지만 그만큼 맛있다는 거겠죠

추억의 떡볶이 맛이 나요

떡볶이 러버분들 꼭 만들어 드세요^^

'떡볶이 황금레시피'의 소중한 이미지는 블로거 '루비'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'루비'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/soso7869

15 0
태그 #떡볶이만들기 #떡볶이만드는법 #떡볶이황금레시피 #맥콜떡볶이 #떡볶이소스 #떡볶이소스 #떡볶이재료 #국물떡볶이 #떡볶이떡요리 #쌀떡볶이레시피 #떡볶이양념
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
CU 10,000원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권