본문

요리·맛집 > 레시피

[홈쿡/요리] 한그릇요리 , 오므라이스 만드는 방법 !(4)

M 마이민트 | 신고

아직 초등학교 방학이 안끝난 요즘,,

어떤반찬을 해줘야할지

늘 고민이랍니다 ㅎㅎ

아침.점심.저녁 그리고 간식까지 ㅎㄷㄷ

그래도 뭐든 해주는것마다

잘먹어줘서 이뻐요 ㅎㅎ

오늘은 사실 계란말이밥을 해달라고

했는데ㅣ , 집에 계란이 1개남아서

오므라이스로 변경했답니다

이것저것 반찬만드는것 보다

집에있는 채소들로 볶음밥만들어

오무라이스해주면

저도 편하고 아이도 맛있게 먹고 ㅎㅎ

오므라이스만들기 !

요리라고 하기에 민망할정도로

아주 간단한 요리예요

재료

집에있는채소들(대파.표고버섯.당근.양파.깻잎),계란,진간장,꽃소금,밥

재료는 엄청 간단하죠 ?

채소들은 집에 냉장고안에 있는것들로

편하게 사용하면되요

전 1인분 ,

아이가 먹을것만 만들어서

채소는 조금 작게작게 사용했답니다

볶음밥에 파기름은 필수인것같아요

파는 꼭 ! 넣어주세요 ㅎㅎ

파는 작게 송송 썰어줍니다

표고버섯도 다져주었어요

깻잎,당근도 작게 다져주세요 ~

볶음밥 재료 끝 !

아이들반찬만들기

아이밥만들기

재료준비도 간단하죠 ?

우선 팬에 기름을 조금 두르고

파를 볶아주세요

파는 정말 필수로 꼭 !

볶아줘야해요 ㅎㅎ

그래야 맛이 굿 !

파를 어느정도 볶은 후

다져놓은 나머지 채소들을

모두 볶아줍니다

조금 익었다 싶었을 때

밥을 넣어주세요

밥을 넣고

밥1공기 기준, 진간장 1스푼반, 꽃소금

조금 넣은후 간을 맞추어주고

참기름 반스푼 넣고 조금 더

볶아주었어용 ㅎㅎ

간은 개인마다 차이가있어서

기호에 맞게 해주시면되요 ㅎㅎ

다볶아진 밥은 잠시 옮겨두고

계란 1개에 꽃소금 살짝 뿌려

풀어준 후 팬에 넓게 부어주고

위에 볶아 둔 밥을 올려서 감싸주었어요

계란이 후다닥 구워져서 사진을

못찍어서 아쉽네요ㅠㅠ

여튼 완성 !

케찹까지 뿌려주고

저희 아이가 좋아하는 오이와

열무김치 반찬으로 곁들여주니

아이가 한그릇 뚝딱 ! 했어요

매일매일 밥하는 것도

어떤 메뉴를 할지 고민인데

이렇게 한그릇요리로

아이밥이 뚝딱 ! 만들어지니

간단하지만 영양가는 좋은

한끼였답니다 ^^

내일은 또 무슨 반찬을 해줄지 ?

고민 해봐야겠어요 ㅎㅎ

#아이반찬만들기 #홈쿡 #요리 #요리레시피

#한그릇요리 #오무라이스 #오무라이스만들기

#간단한레시피 #간단한반찬만들기 #간단한요리

#아이밥만들기 #오무라이스만드는방법

'오므라이스'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

0 0
태그 #아이반찬만들기 #홈쿡 #요리 #요리레시피 #한그릇요리 #오무라이스 #오무라이스만들기 #간단한레시피 #간단한반찬만들기 #간단한요리 #아이밥만들기 #오무라이스만드는방법 #오므라이스 #오므라이스만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 9일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 CU 2천원권
[포인트 경품]
컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 온/오프라인 모바일 문화상품권 5천원...