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해산물 리조또 만들기(2)

M 마이민트 | 신고
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해산물 리조또

지난번 유찬이와 함께 나갔던
어식백세 요리대회 
수상작
'전복 & 새우 리조또' 를
다시 만들어봤어요!!!

역시 요리는 몇 번 더 해볼수록
완성도가 높아지는거 같아요!

그릴에 구운 오징어만 추가됬고,
나머지는 그대로 똑같이 했어요.
 
 

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폼 소스도 제대로 올려서!!!
레스토랑에서 먹는 그 느낌 그대로 ㅋ
 
 

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먼저 이 요리의 핵심 전복 내장 분리해요
 
 

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전복은 20미로 준비했어요

 

 

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새우는 중하 사이즈
껍질만 벗겨서 준비해요
 
 

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전복 내장을 참기름에 달달 볶아줘요
전복죽 끓이듯이 ㅋ
 
 

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거기에 불린 미역 넣고 같이 볶아요
 
 

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조개 육수 좀 넣고 졸여요

 

 

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육수는 두가지를 썼어요.
버섯과 멸치육수에
바지락 육수 따로 내서!
 
 

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볶은 내장은 믹서기로 곱게 갈아줘요
 
 

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전복살은 칼집 넣고 버터 발라둡니다
 
 

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새우도!

 

 

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버터, 올리브유 두르고 다진 양파 볶다가
 
 

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리조또용 쌀을 넣고!

 

 

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쌀이 투명해지면 화이트와인 넣고!
 
 

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아까 갈아둔 내장소스 넣어줍니다
 
 

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생크림 넣고!
간해서 마무리 하구요!
 
 

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오징어는 잔칼집 넣고
그릴에 구워줘요
 
 

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그런 다음 먹기좋게 가위로 잘라줬어요
 
 

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팬에 전복, 새우, 오징어 구워줘요!
 
 

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아 리조또 마지막에 게살도 넣어줬구요!
리조또 위에는 브로콜리와 팽이버섯
따로 볶아서 올렸어요!
그리고 전복과 새우 구워서 올리고,
오징어도 올리고!
폼소스는 65도로 웜 시킨 후 핸드 블렌더로
거품내서 곁들였어요!

손이 많이 가지만
요리의 정성은 배신하지 않죠!
 
 

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아름다운 한그릇

 

 

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곁들인 요리는 앤다이브 샐러드
 
 

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이렇게 한세트!

 

 


 

'해산물 리조또'의 소중한 이미지는 블로거 '밥알하나 로컬릿'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'밥알하나 로컬릿'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ncharisma7


 

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태그 #해산물요리#해산물#해산물리조또#리조또#리조또만들기#리조또만드는법#이태리요리
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