본문

요리·맛집 > 레시피

해산물 리조또 만들기(2)

M 마이민트 | 신고

해산물 리조또

지난번 유찬이와 함께 나갔던
어식백세 요리대회 
수상작
'전복 & 새우 리조또' 를
다시 만들어봤어요!!!

역시 요리는 몇 번 더 해볼수록
완성도가 높아지는거 같아요!

그릴에 구운 오징어만 추가됬고,
나머지는 그대로 똑같이 했어요.

폼 소스도 제대로 올려서!!!
레스토랑에서 먹는 그 느낌 그대로 ㅋ

먼저 이 요리의 핵심 전복 내장 분리해요

전복은 20미로 준비했어요

새우는 중하 사이즈
껍질만 벗겨서 준비해요

전복 내장을 참기름에 달달 볶아줘요
전복죽 끓이듯이 ㅋ

거기에 불린 미역 넣고 같이 볶아요

조개 육수 좀 넣고 졸여요

육수는 두가지를 썼어요.
버섯과 멸치육수에
바지락 육수 따로 내서!

볶은 내장은 믹서기로 곱게 갈아줘요

전복살은 칼집 넣고 버터 발라둡니다

새우도!

버터, 올리브유 두르고 다진 양파 볶다가

리조또용 쌀을 넣고!

쌀이 투명해지면 화이트와인 넣고!

아까 갈아둔 내장소스 넣어줍니다

생크림 넣고!
간해서 마무리 하구요!

오징어는 잔칼집 넣고
그릴에 구워줘요

그런 다음 먹기좋게 가위로 잘라줬어요

팬에 전복, 새우, 오징어 구워줘요!

아 리조또 마지막에 게살도 넣어줬구요!
리조또 위에는 브로콜리와 팽이버섯
따로 볶아서 올렸어요!
그리고 전복과 새우 구워서 올리고,
오징어도 올리고!
폼소스는 65도로 웜 시킨 후 핸드 블렌더로
거품내서 곁들였어요!

손이 많이 가지만
요리의 정성은 배신하지 않죠!

아름다운 한그릇

곁들인 요리는 앤다이브 샐러드

이렇게 한세트!

'해산물 리조또'의 소중한 이미지는 블로거 '밥알하나 로컬릿'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'밥알하나 로컬릿'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ncharisma7

1 0
태그 #해산물요리#해산물#해산물리조또#리조또#리조또만들기#리조또만드는법#이태리요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 파워에이드
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권