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덮밥 레시피, 치킨 데리야키 덮밥(5)

M 마이민트 | 신고
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치킨 데리야키 덮밥



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오랜만에 요리 레시피.




둘째를 임신하고 첫째를 케어하느라

자꾸 외식이 잦아지게 된다.

갈수록 물가가 올라서 사 먹기도 부담스러움.

그래서 오랜만에 집에서 요리를 해먹었다.



시코가 우리와 밥을 같이 먹기 시작한 후로는

우리의 반찬이 시코의 반찬이 되었다.ㅋㅋ



오늘의 요리는

#치킨데리야키덮밥

 




재료 소개 - 계량은 밥숟가락 기준.(2인분)


1. 재료 : 닭 다리 살 300g, 달걀 2개, 밥 2공기, 깻잎 6장, 무순 조금, 우유 100ml, 통깨 약간

2. 데리야키 소스 : 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 0.5스푼, 올리고당 2스푼, 물 2스푼, 생강가루 조금, 후추 약간

 

 



▼ 요리 스타트

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No1. 닭고기는 우유에 10분 정도 담아 잡내를 없애주고, 물에 헹궈 물기를 제거해준다.


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No2. 깻잎은 씻어 채를 썰어주고, 무순은 깨끗이 씻어 준비한다.

 

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No3. 계란은 소금을 약간 넣어 풀어준다.


TIP. 알끈을 제거해주면 깔끔하게 지단을 부칠 수 있다.

 

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No4. 약한 불로 달군 팬에 지단을 부쳐준다.

 

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No5. 지단을 채 썰어 준비해둔다.


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No6. 양념을 섞어 데리야키 소스를 만들어둔다.


(데리야키 소스 : 간장 2스푼, 맛술 2스푼, 설탕 0.5스푼, 올리고당 2스푼, 물 2스푼, 생강가루 조금, 후추 약간)


 

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No7. 프라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 닭고기를 노릇노릇하게 구워준다

 

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No8. 닭고기가 다 익었으면 팬에 기름을 닦아내고 데리야키 소스를 넣고 닭고기와 함께 졸여준다.

 

 

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No9. 알맞게 졸여진 닭고기를 적당한 크기로 잘라준다.

 

 

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No10. 밥을 절반만 넣고 그 위에 채 썬 깻잎 그리고 나머지 밥 절반을 올리고 

그 위에 채 썬 지단과 썰어둔 닭고기를 올린 후 

마지막으로 무순을 올려주면 끝.


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처음 해봤는데 생각보다 맛있게 잘 됐다.

웅남편도 시코도 한 그릇씩 뚝딱 해치워주니,

요리한 나는 기분이가 좋다ㅋㅋㅋ


 

다음엔 어떤 요리를 해볼까나.


'치킨데리야키덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '냔쥬'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'냔쥬'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/wbhy8318

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태그 치킨데리야키,요리레시피,한그릇요리,닭고기요리,덮밥요리,JMT,요리
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