본문

요리·맛집 > 레시피

밥도그 세얼간이에 나온 이색김밥 만들기(3)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,256 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

 

오랜만에 여유로워서 그동안 찍어놓은 음식 사진 중에 세얼간이에 나온 밥도그를 오픈해보겠습니다.

그동안 영상을 찍고 편집하고 업로드하느냐고 정신을 못차리고 살았어요. 

편집하고 나면 4~6분 정도로 맞추고 업로드 후에 보면 진짜 별거 아닌데 이걸 며칠을 잡고 있다니...

학원을 다녀서 배웠으면 좋겠다는 생각이 들더라고요. ㅋ 이 나이에 독학은 너무 어렵.. ㅠ.ㅠ

이런저런 이유로 블로그를 할 마음의 여유가 없었답니다.

그래도 중간중간 음식은 사진은 찍어놓았는데... 언제 포스팅을 할지.... ㅋㅋㅋ 

tvn에서 세얼간이 라는 프로그램이 생겼어요.  

저번에는 이색김밥편이 방송되길래 봐두었다가 밥도그 김밥을 만들어봤습니다


1.jpg

 

 


고추참치캔, 밥, 통깨, 참기름,  소세지, 기름, 김, 깻잎, 케첩, 머스터드소스

 

2.jpg



밥 2공기를 넣긴 했으나.... 우리집의 한 공기가 엄청 작다는 점~


밥을 주면 조금씩 남기길래 밥을 조금씩 담아놓는답니다.


 

 

3.JPG

 


 

 

고추참치캔 한 캔을 따서 밥에 투척~

 

 

4.jpg


음.. 비빈 밥 색이 왜 이럼???


제가 사진을 잘 못 찍어서 그래요  ^^;;

 

 

5.jpg

 


 

모자이크 해야 했나? 

요즘 제가 빠져있는 소세지입니다.

껍질이 톡~ 터지고 속이 알찬.... 뭐,,,, 비싸면 맛있다는 점..^^

 

 

6.JPG



소세지에 칼집을 넣어줍니다.


칼로 해도 되지만 작은 칼집을 내기 위해 파칼로 앞뒤로 슥슥슥 해줬습니다

 

7.JPG



팬에 기름을 두르고 소세지를 구워줍니다.

칼집을 낸 부분이 아주~잘  구워졌죠?

 

8.jpg

 


깻잎은 물에 헹군 후에 물기를 닦아내줍니다.

 

9.jpg

10.JPG

 


김은 가위로 4번을 자릅니다.

가운데는 붙어 있어야 해요~  가운데를 들어 올렸을 때 알파벳 H 모양이 되게 자르시면 됩니다.

 

 

11.JPG

 



영상으로 찍어야 했는데 지금 보니 사진만 있으니 설명을 어떻게 해야 할지...

김 가운데 고추참치 비빔밥을 넣고 양쪽 사이드에 있는 김으로 감싸줍니다.

가운데 남은 김으로 돌돌 말아줍니다.

 

 

12.JPG

 


칼로 가운데 자르는데 댕강~ 자르는 것이 아닌 절반만 칼집을 내주시면 됩니다.

 

 

13.JPG

 

칼집 낸 가운데에 깻잎을 넣고 소세지도 가운데 꽂아주세요

 

14.JPG

 


작게 모양을 낼 때 유용한 햄버거집 케첩과 작은 소스통에 

머스타트소스를 넣고 소세지 위에 지그재그로 뿌려줍니다.

 

15.JPG

 


요렇게 밥도그 김밥 2개를 만들어봤습니다.

생각보다 만들기도 쉽고 재료도 간단하죠?

맛도 있어요....^^

 

16.jpg

 

세얼간이에 나온 이색김밥 밥도그 김밥

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

 

20.JPG

 

21.jpg

 



이색김밥으로 밥도그 김밥 만들어보세요~

입을 엄청 크게 벌려야 하지만....  다음에는 좀 더 작게 만들어봐야겠어요.

제가 고추참치는 잘 안 먹는 편인데 이렇게 해서 먹으니 참 맛있더라고요.

 

 

'밥도그 세얼간이에 나온 이색김밥'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!


'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

3 0
태그 밥도그,이색김밥,소세지김밥,세얼간이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 허니버터칩
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권