본문

요리·맛집 > 레시피

간단한 한그릇요리 돼지고기 규동 .. 돼지고기 덮밥 만들기(4)

M 마이민트 | 신고

드리네 식구들  식사는 차려줘야겠고...반찬은 없고 ..

그러 때는 한그릇요리가 제일이랍니다. 

냉동실에 항상 비상식으로 넣어 둔 하이포크 돼지고기~~ 

원래는 잡채를 할까 해서 자른 등심부위를 구입했는데요.. 

ㅎㅎ 등심의 변신은 무죄 아니가요? ^^ 

간단한 한그릇요리 돼지고기 규동~ 돼지고기 덮밥 만들어 

맛있게 익은 김장김치와 함께 맛있는 식사 하였답니다. ^^

한그릇요리 돼지고기 규동 덮밥 만들기 

돼지고기 규동 만들기 

돼지고기 등심 500g, 양파 한개,양배추 약간 , 달걀1개

물 600g ,다시마간장200g,맛술 50g, 다진마늘 한스픈, 후추(슬라이스마늘과 고추 약간) 

고기밑간(맛술 2스픈 , 바질가루 약간 ,허브 솔트 약간 )

먼저 고기를 밑간재료를 이용해서 마리네이드 해둡니다. 

바질이 싫으면 안 넣어도 된답니다. 

고기는 하이포크 등심을 사용하였어요.

아시죠? 하이포크몰에서 용도별로 편하게 주문하기요~~^^

양배추와 양파는 슬라이스 하여 준비합니다.

후라이팬에 분량의 양념재료를 넣어 줍니다. 

썰어 놓은 양배추를 넣고 폭폭 끓여 줍니다.

팔팔 끓으면 돼지고기 등심과 슬라이스 양파  투하~ 같이 끓여 주었어요. 

조카네도 주고 나눠 먹으려고 고기 500 g을 다했더니 후라이팬에 넘칠락..

ㅎㅎ 중간에 웍에 부어 끓여 주었네요.

양념장이 끓으면 좀더 졸여 국물이 조금 졸면서 간이 배게 ..

약간 자작할 때까지 졸여 줍니다.

이때 조금 남아 있던 슬라이스 마늘과 고추를 조금 넣어 주었는데요.. 

매콤한 맛 살짝 나도 맛잇을거 같아 중간에 넣어 주고 

마늘은 소진 차원에서 넣어 주었으니 안넣어도 된답니다.

매콤한 맛이 살짝씩 나는게 좋으시면 

드리처럼 고추 한두개 어슷 썰어 넣어 주고요.~

거의 다 되었을 때 여기에서 두가지 방법이 있답니다.

한가지는 달걀노른자를 잘 풀어 같이 넣어 익혀 주고요,

한가지는 다 만든 후 밥을 담고 가운데

생 달걀 노른자 놓아 같이 슥슥 비벼 먹어도 되지요. 

드리는 후자로 ~

간단한 한그릇요리 돼지고기 규동 ~ 돼지고기 덮밥 만들기 

요즘 김장김치가 넘 맛있답니다. 

김장김치 하나만 꺼내 반찬으로 하고 한그릇요리로 간단하게 식사했어요. 

요거이 좀 많이 담았던  혼자 먹기는 넘 많은 양 ㅎㅎ

따로 덜어 담을까 하다가 울집 첫번째 남자분과 사이좋게 같이 먹었답니다. ㅎㅎ

간단하게 먹을 수 있는 한그릇요리~~ 

요래 국물 살짝 자작하게 하여 뜨거운 밥 위에 올려

달걀 노른자와 같이 비벼 먹으면 참 맛있답니다. 

김치 하나만 올려 맛있게 먹어 보아요~~ 

돼지고기 등심요리 돼지고기 규동~ 등심 덮밥 만들기~

촉촉하게 먹는 맛이  규동이 아닌가 싶어요.

공부하느라 바쁜 아이들..

바쁜 아침.. 돼지고기 규동 한그릇요리로 든든하게 먹여 보내자고요.^^ 

#한그릇요리 #돼지고기규동 #돼지고기덮밥 #규동만들기 

'규동'의 소중한 이미지는 블로거 '드리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'드리'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/wkthdo

2 0
태그 #한그릇요리 #돼지고기규동 #돼지고기덮밥 #규동만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 13일 [일]

[출석부]
맥도날드 1955버거 세트 비요뜨
[포인트 경품]
맥도날드 1955버거 세트 맥도날드 1955버거 세트