본문

요리·맛집 > 레시피

돼지고기 넣은 카레라이스 한그릇음식(4)

M 마이민트 | 신고

베이킹을 해보려고 마트 가서 몇 가지 고르고 이스트를 찾으니 없는..... 헉~ 우얄꼬... 박력분이랑 버터랑 토핑은 제자리에 가져다 놓고 왔네요. 

온라인으로 사면 하루면 도착하겠지만 많은 양이 아니라서 배송비가 아까울 거 같아서 이스트 들어오면 다시 사야겠어요

이스트 찾다가 카레가루를 카트에 담았어요. 빵 대신 한그릇음식으로 카레라이스를 선택했어요.

카레가루 1봉지 반, 돼지고기 카레용 250g, 양파 1/2개, 감자 1개, 새송이버섯 1개, 호박 1/3개, 당근, 브로콜리 

맛술 1T, 간마늘 1/2T, 소금, 후추, 물

냉장고에 있는 채소들 하나씩 꺼내서 넉넉하게 넣어주려고 해요.

양파, 감자, 새송이버섯, 당근, 호박을 작게 깍둑썰기를 해주고 브로콜리는 따로 데쳐주려고 해요,

채소를 작게 자르니 돼지고기가 상대적으로 너무 크죠.

고기는 익으면서 작아지니 채소보다는 좀 더 크게 잘랐어요.

돼지고기에는 간마늘, 소금, 후추, 맛술을 넣고 익혀줍니다.

고기에 양파, 감자, 당근을 넣고  볶아주다가 양파가 투명색이 되면 호박이랑 새송이버섯을 넣었어요.

브로콜리는 따로 데쳐줬습니다.

카레에 함께 넣고 익히면 색이 파릇함이 아닌 누렇게 변하니까 카레라이스 밥 위에 따로 올려주려고 해요.

집에 카레 빈 봉지가 남아 있어서 한 봉지만을 넣고 물도 넉넉하게 넣어줬습니다. (거짓말 이만큼 보태서 한강인 줄~)

걸쭉하게 카레가 되었습니다.

카레라이스로 먹으려면 국물이 많아야 맛있잖아요.  ^^

완성 접시에 밥을 담고 사이드로 카레를 부어주세요.

데쳐놓은 브로콜리를 올려서 완성해 줍니다.

밥이랑 슥슥 비벼서 드시면 되는 한그릇음식 카레라이스였습니다.

한그릇음식 돼지고기 넣은 카레라이스

저의 스타일은 야채를 볶을 때 들기름을 넣고 하는데 이번에는 빼고 깔끔하게 카레라이스를 만들었습니다.

어제저녁에 먹고 오늘 아침에 또 줬더니 아이가 점심에도 이거 주는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 빙고라지요~

'카레라이스'의 소중한 이미지는 블로거 '바겨사'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'바겨사'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/pmj9475

2 0
태그 #카레 #카레라이스 #카레레시피 #한그릇요리 #카레라이스레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 매운새우깡
[포인트 경품]
홍콩반점 짜장면탕수육(소) 홍콩반점 짜장면탕수육(소)