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삼겹살 초밥

M 마이민트 | 신고
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저는 대패삼겹사을 이용해 초밥을 만들어 보았는데요

취향껏 얇은 고기 혹은 두툼한  고기 등을 노릇하게 잘 구워 올려주어도 보기 좋고 맛도 좋답니다

 

재료

대패삼겹살10줄, 부추1/2줌, 양파1/2개. 쯔유/간장, 설탕 참기름 

*단촛물

밥1공기, 식초2T, 설탕2T, 소금

 

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먼저 밥은 미리 고슬고슬하게 지어 준비해주었어요

초밥 밥을 만들 때는 밥을 너무 질지 않게 만들어주는 것이 좋답니다

그리고 단촛물을 만들어주었는데요

초밥 단촛물은 식초, 설탕 그리고 소금 이 세가지면 뚝딱 만들어낼 수 있어요

식초는 2큰술 설탕도 동량

그리고 소금은 한꼬집정도 넣어줏었어요

설탕은 입자가 고운 설탕을 사용하는 것이 녹이기가 훨씬 쉬워요

 

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냄비에 끓여주는것이 일반적이지만 저는 간편하게 전자레인지에 30초 이상 돌려주었어요

꼭 뜨거운 열을 이용해 설탕을 녹여주어야 고루고루 잘 섞인답니다

 

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잘 녹은 단촛물은 지어둔 밥 위에 모두 뿌려주세요

 

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토핑으로 얹어줄 부추와양파는 한입크기로 먹기좋게 썰어주고 채썰어주었어요

 

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초밥 밥을 뭉쳐주는 것이 처음 하시는 분들에게는 어려우실 수 있는데요

초밥 밥은 손으로 밥을 살작 떠서 한곳으로 꼬옥 쥐어주면 된답니다

이때 밥풀들이 손에 마구 달라붙기 때문에 꼭 물을 손에 적셔가면서 만들어주는 것이 좋아요

 

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먹기좋게 취향껏 한입크기로 만들어주면 와사비를 살짝씩 올려주세요

삼겹살과 와사비 정말 잘 어울리는 조합이잖아요

 

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이제 대패삼겹살만 올려주면 끝이죠

제가 사용한 고기는 하이포크 돌돌 대패랍니다

이때 꼭 미리 해동해 준비해 주는것이 좋아요

고기를 펴서 익혀줘야 하기 때문이에요

 

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하이포크 삼겹살도 즐겨먹는데, 대패도 정말 빛깔 좋고 예쁘지 않나요?

팬에 불을 키기 전 얇게 모두 펴서 올려주세요

 

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그리고 완전히 노릇하게 익혀주는 사이 졸여줄 소스를 준비했는데요

저는 쯔유를 활용했고 쯔유와 물을 1:1 비율로 섞어 준비해주었어요

약 3큰술씩 넣어주었답니다

쯔유가 없는 분들은 간장소스로 간장2, 설탕1, 참기름1/2를 넣고 섞어주면 됩니다

 

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노릇하게 고기가 익으면 기름은 살짝 빼주고 준비한 소스를 모두 넣어 약 2분갈 졸여주세요

 

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고기가 얇기 때문에 양념이 쏙쏙 잘 든답니다

키친타올에 올려서 물기를 제거해 준비하면 재료준비 끝

 

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이게 아까 만들어두었던 초밥 밥 위에 고기를 돌돌 말아주면 되는데요 

스윽 얹어주어도 좋고 여유가 된다면 이렇게 밥 전체를 고기로 말아주어도 좋아요

 

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그 위에는 토핑용으로 썰어둔 부추 그리고 채썬 양파를 얹어주면

비주얼부터 맛까지 살릴 수 있답니다

 

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이렇게 완성된 삼겹살 초밥 한접시

보기만 해도 군침이 가득~가득 돌지 않나요?

고기를 한입 먹어보면 짭조름한 쯔유 소스의 향긋한 맛과 함께

초밥 단촛물로 상큼하게 만들어준 밥까지, 완전완전 꿀맛이에요

 

 

 

 

'삼겹살 초밥'의 소중한 이미지는 블로거 '먹순이'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'먹순이'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/hyun95-/221994883043

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태그 삼겹살초밥, 초밥단촛물
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