본문

요리·맛집 > 레시피

김밥예쁘게싸는법_스팸하트김밥, 맛있고예쁘고간단해요!(1)

M 마이민트 | 신고

#스팸하트김밥

:김밥예쁘게싸는법

안녕하세요.

쏘지새댁 인사드려요.

오늘 오후부터 비소식이 들리던데

하늘이 흐릿흐릿 먹구름 한가득이네요.

주말은 잘 보내셨지요?????

오늘 아침 쏘지는 새벽6시에 일어나서

신랑 도시락 만들었어요 ♡

오늘부터 저녁에 밥 안먹는대신

아침 꼭 챙겨주기로 다짐 했거든요.

출근도시락으로도 좋지만 나들이나 피크닉

갈 때 챙기기 좋은 스팸도시락 만들어 보았어요.

짠~ 쏘지표 스팸하트김밥 도시락

김밥예쁘게 싸는법 검색하니깐 하트김밥이 나오길래

저도 따라해 봤는데 성공 했어요 :D

쉽고 간단하지만 김밥 예쁘게 싸는법!

스팸하트김밥 레시피 공개 할게요.

우선, 재료 준비!

일반 김밥보다 재료는 훨씬 간단해요.

*재료: 김밥김, 밥, 깨소금, 통조림햄(리챔), 

보크라이스(생략가능),참기름, 소금,

통조림햄은 도톰하게 5등분으로 잘라주세요.

다른 레시피 보니깐 4등분으로 자르던데

저는 5등분으로 자르니깐 굵기가 딱 맞았어요.

원래는 굽고 잘라야 하는데,

쏘지새댁은 아침일찍 도시락을 만들어야해서

저녁에 미리 다 잘라놓고 잤어요.

우선 햄을 노릇노릇 구워서 식힌다음

가운데(1/2) 부분을 비스듬하게 어슷썰어주세요.

칼을 비스듬하게 눕혀서 자르면 

단면이 비스듬하게 잘려요.

햄은 뜨거운물에 한번 담궜다가 

후라이팬에 구워주세요.

후라이팬에 기름은 두르지 말아주세요.

앞뒤로 노릇릇 구워주세요.

(쏘지는 아침에 빨리 싸려고 반으로 

미리 잘라서 구웠는데 5등분 후 바로 구운뒤

반으로 비스듬히 잘라주는게 더 편해요)

통조림햄을 5등분 했으니깐, 

김밥김은 반(1/2)으로 5장, 김밥김 반의반(1/4) 5장

크기로 준비 해 주세요 ♡

통조림햄 등분 양의 따라 김밥긴도 준비 해 주시면되요.

*통조리햄 1등분:김밥김 반(1/2) 1장, 반의반(1/4) 1장*

쏘지새댁은 김밥김 반(1/2) 크기

10장 만들어서 했는데 살짝 불편하긴 했지만

모양은 잘 나왔어요 :D

사진이 너무 어둡게 나왔어요ㅜㅜㅜ

대신, 설명 자세히 해드릴게요!

스팸하트김밥 안에 들어 갈 밥양념을 만들어주세요.

참기름, 깨소금은 빻아서 넣고, 소금 살짝 넣어서

간을 해 주면 돼요. 통조림 햄이 짭짤하기 때문에

안에 들어가는 밥은 소금 살짝만 넣어주세요.

위에까지만 해도 하트김밥속밥이 완성되지만,

쏘지새댁은 보크라이스 사서 넣었어요.

더 맛있는 김밥속밥을 완성 시키기 위해서!^^

스팸하트김밥 속 재료 양념 밥 완성!

이렇게만 먹어도 맛있어요 *_*

주먹밥 만들어서 먹어도 맛있을 거 같아요.

쏘지새댁의 땡초사랑,

땡초 하트 김밥도 만들었어요.

땡초를 얇게 다져서 완성된 밥에

비벼주시면 땡초하트김밥 밥도 완성!

구운 통조림 햄, 양념 된밥, 김밥 김

모두 준비 완료!

여기까지만 하면 하트 김밥 싸는 법은 

초초초 간단해요 ♡

구운 통조림햄을 어슷 썬 햄 반쪽을 

뒤집어서 위로 세어 올리고

V모양을 만들어 주신 후 김으로 고정해 주세요.

세워 놓은 스팸이 흐트러지지 않도록 

김으로 겉을 야무지게 둘러주세요.

이때 바로 1/4 등분한 김을 사용하시면 돼요.

하지만 쏘지 새댁은 1/2 크기의 김으로 싸서

한 바퀴 반 둘렀는데 1/4 크기 사용하면

쫙쫙 한 번에 더 잘 말아지겠어요.

이렇게 돌돌 말아 주시면 돼요.

간단하죠????????

언뜻 보면 하트 모양이 될 꺼 같아요.

기대기대 ♡

V자 김모양 위에 김이 풀어지지 않도록

밥을 올려서 고정해 주세요.

준비된 김밥김 반(1/2) 위에

양념된 밥을 얇게 펴 올려주세요.

쏘지는 일반 김밥 생각해서 1/3은 비웠는데

얇게 처음부터 끝까지 다 펴 발라주세요.

그래야 하트가 정중앙으로 예쁘게 만들어져요.

돌돌 말면 이렇게 모양이 나와요.

생각보다 오동통 김밥이 완성됐어요!

다섯줄 금방 완성했어요,

재료도 간단하고 돌돌 잘 말아지니깐

만드는 재미가 좋았어요~^-^

오동통한 김밥을 보면서 셀리임이..ㅋㅋ

김밥 처음 만들어보는 쏘지새댁

아침부터 완전 신났어요!

짜잔, 심쿵!

사진으로만 보던 하트스팸김밥 저도 만들었어요.

꺄아아아아~~요렇게 예쁜 하트모양의

스팸하트김밥 제 손으로 만들었어요.

너무 에쁘죠?????

자르기 전에 참기름 살짝 위에 발라주고

일정한 굵기, 크기로 자르면

심쿵 하는 예쁜 하트 김밥 완성!

김밥 예쁘게 싸는 법 정말 간단하죠?

데이트 도시락, 아이들 도시락으로

스팸하트김밥 싸주면 정말 좋아할 것 같아요.

요렇게 플라스틱 용기에 넣어서

신랑 아침 도시락 완성 :D

신랑님이 스팸하트김밥 도시락 보더니

아침부터 입이 귀에 걸리셨어요.

정말 하트하트하죠??

신혼 도시락으로 딱이에요!

스팸 밥 좋아하는 쏘지 새댁한테는

맛도 퍼펙트했어요:D

특히, 땡초넣은 스팸김밥은

완전 굳굳굳 ♡

별미 땡초 스팸하트김밥이었어요.

김밥 예쁘게 싸는법 누구나 할 수 있어요!

하트스팸김밥으로 애정표현 해 보시는건 어떠세요?

도시락에 담으니 더 심쿵해요!!!!

신랑님, 출근햇 아침 든든히 먹었겠지요?

밥차리기 귀찮을 때 입맛 없을 때

간단히 만들어서 먹기 좋은 스팸하트김밥 ♡

남동생님이 영양 생각안하냐고 그러던데...ㅋㅋ

야채(애호박, 당근등), 쇠고기 등등 

김밥 양념할 때 넣어서 만들면

더 든든하고 영양가 있는 하트김밥 만들 수 있어요!

아이들 도시락으로 만들 때 참고하셔요 :D

지금까지, 김밥 예쁘게 싸는법!

스팸하트김밥 레시피였습니다.

함께해주셔서 무한 하트하트 발사~~

헬요일이지만..화이팅 으샤으샤하시고

활기차고 행복한 한 주 보내세요 !

'스팸하트김밥'의 소중한 이미지는 블로거 '쏘지'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'쏘지'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/ssoji0613

2 0
태그 #김밥예쁘게싸는법 #스팸하트김밥 #하트김밥 #김밥맛있게싸는법 #김밥도시락 #예쁜도시락 #스팸김밥 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 15일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권