본문

요리·맛집 > 레시피

뒷다리살 간장덮밥 별미 한그릇음식 뒷다리살요리(2)

M 마이민트 | 신고

쫄깃한 식감을 맛볼 수 있는 뒷다리살~ 

가성비도 참 좋고 만들어 먹을 수 있는 

요리도 다양하지요.

별미 한그릇음식으로도 좋은 

뒷다리살 간장덮밥 만들어 맛있게 먹었답니다.

뒷다리살 간장덮밥.jpg

뒷다리살 외에 들어가는 부재료는 

좋아하는 재료를 선택하면 되지요.

요즘 파프리카가 참 맛있어 

살짝 익혀 주어 아삭한 식감으로 먹었더니 

파프리카도 맛있고~~^^

뒷다리살 간장덮밥2.jpg

뒷다리살 간장 덮밥 

뒷다리살500g,파프리카 1개.양파 1/2개,대파1/2대,팽이버섯 1개 

맛술 ,간장 5,올리고당 1~2,굴소스1,후추가루 약간 ,다진마늘 1/2

뒷다리살 간장덮밥3.jpg

팽이버섯은 적당히 갈라 놓고 ,

대파와 양파는 잘게 다지듯 잘라 주어요.

파프리카는 한입크기로 

고기와 비슷하게 잘라 주었어요. 

뒷다리살에 맛술을 톡톡 발라 놓아요.

뒷다리살 간장덮밥4.jpg

잘게 잘라 놓은 대파를 기름 살짝 

두르고 볶아 파향을 내어 줍니다. 

돼지고기 뒷다리살을 넣어 같이 볶아 주었어요 .

돼지고기는 당.연 하이포크 제품을 사용하였고요.

찌개용으로 주문하면 다시 자를 필요 없이 

손질되어 와서 사용하기 좋아요.

뒷다리살 간장덮밥5.jpg

고기의 표면이 익으면 다져 놓은 

양파를 넣고 볶아 주었어요.

뒷다리살 간장덮밥6.jpg

분량의 양념을 넣어 줍니다. 

밥 위에 덮밥 처럼 먹을 거니 살짝 짜게 해도 되지만 

김치와 같이 먹을거라 그냥 먹어도 

짜지 않게 만들었어요.

거의 다 되어 불에서 내릴 즈음 

한쪽국물에 파프리카와 팽이버섯 넣어 

살짝 만 익혀주었어요 .

이렇게 하면 아삭한 파프리카와 

너무 쳐지지 않는 팽이버섯을 먹을 수 있어요.

뒷다리살 간장덮밥7.jpg

마지막 다진 마늘 약간 넣고 후추 약간 넣어 마무리~ 

만들기도 어렵지 않은 뒷다리살 간장덮밥입니다.

뒷다리살 간장덮밥8.jpg

물을 따로 넣지 않아도 야채에서 나온 채수로 

덮밥으로 먹기에 국물도 적당히 만들어졌네요.

뒷다리살 간장덮밥9.jpg

아삭한 파프리카와 팽이버섯 듬뿍 올려주기 

버섯은 다른 버섯으로 사용해도 좋겠죠? 

아들이 팽이버섯을 좋아해 넣어 주었네요. 

뒷다리살 간장덮밥10.jpg

맛있는 김치 한가지만 있으면

다른 반찬도 필요 없는 

뒷다리살 간장덮밥 

별미 한그릇음식으로도 좋은 

뒷다리살 요리랍니다.

쉬는날 뭐해 드세요? 

한끼는 이렇게 한그릇음식으로 

간단하게 차려보세요~^^

뒷다리살 간장덮밥11.png

'뒷다리살 간장덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '드리'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'드리'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/wkthdo

1 0
태그 #뒷다리살간장덮밥 #별미한그릇음식 #뒷다리살요리 #별미뒷다리살요리 #간장덮밥한그릇음식 #뒷다리살요리한그릇음식 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 10일 [금]

[출석부]
파리바게뜨 3천원권
[포인트경매]
GS25 모바일금액상품권 3천원