본문

요리·맛집 > 레시피

매운 떡볶이 레시피 중독이다 !!

M 마이민트 | 신고

매운 떡볶이 레시피 중독이다 !!

떡볶이 좋아하시죠?

어제는 왜케 떡볶이가 생각이 나는지 ...

나가서 사먹으면 양도 적고 가격도 비싸구

ㅡㅡ....그래서 집에서 만들어봤답니다.

매운 떡볶이 레시피( 중독성 강한)맛 시작해볼까요??

(떡볶이 레시피에 필요한 준비물)

떡볶이,어묵,대파,청양고추,양배추,참기름

양념장(고추장,고추가루,설탕,진간장,다진마늘,물)

(김밥말이,각종 들어갈 재료 취향껏)

일단 떡볶이는 물에 담가 부드럽게 만들어주세요

말랑말랑 할 경우에는 굳이 안 담가도 되십니디

대파,어묵,청양고추,양배추는 먹기좋게

썰어 준비합니다.

양념장은 (고추장3t. 고추가루2,설탕2,다진마늘,

진간장 2 물 맛에 따라 부어주세요)

사실 처음에는 2인분앙으로 할려다가 어케보니

5인분이 되어버렸다는 ㅋㅋ

양념장은 2인분기준입니다.

후라이팬에 먼저 양념장 넣고 

떡볶이 떡을 넣어 팔팔 끓여준 후.

그다음 야채를 투하!

그리고 먹기좋은 끓여주면 끝

(쫄깃한 면발도 넣어주었답니다)

ㅋㅋㅋㅋ  아 너무 간단하죠?

사실 매운 떡볶이 레시피라는것이

딱히 머 없어요-.-;

그냥 내스타일대로 해서 먹음  그게 맛난거죠

오늘 날씨가 흐리네요 다들 좋은하루요^^

'매운 떡볶이'의 소중한 이미지는 블로거 '똘끼많은여자'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'똘끼많은여자'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/whal02170

0 0
태그 #떡볶이 #매운떡볶이 #떡볶이레시피 #떡볶이만드는법 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 30일 [월]

[출석부]
월드콘
[포인트경매]
도미노피자 슈퍼디럭스(오리지널)M콜라1.25L