본문

요리·맛집 > 레시피

팽이버섯덮밥, 든든한 팽이버섯요리(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 2,684 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

#팽이버섯요리 

#팽이버섯덮밥



식감의 차이 때문인지 호불호가 걸리는

재료 중 하나인 팽이버섯!

 

신랑은 식감때문에 별로 좋아하지 않는데

아이들은 정말 좋아해서 종종 팽이버섯요리를

만들어주곤 하는데요

 

고기먹을때 같이 구워먹거나 전으로는

많이 해줘봤는데 오늘은 조금 색다르게

팽이버섯덮밥으로 준비해보았어요

 

팽이버섯덮밥.jpg

 

팽이버섯덮밥

 

[재료]

밥 1공기

팽이버섯 1/2봉

양파 1/2개

계란 노른자 1개

대파 약간

 

[양념]

간장 3큰술

맛술 2큰술

물 2큰술

설탕 1/3큰술

참기름 1큰술

식용유 2큰술


팽이버섯덮밥2.jpg

 

팽이버섯덮밥에 아삭한 식감을 더해주기 위한

양파는 먹기 좋게 채썰어 주시고

버섯은 밑둥을 잘라낸뒤 흐르는물에 씻어

반으로 한번 더 잘라주었어요


팽이버섯덮밥3.jpg

 

대파도 약간 잘라 준비해주시고요

대파나 쪽파 아무거나 사용해주셔도 되고

없다면 빼주셔도 상관없어요


팽이버섯덮밥4.jpg

 

먼저 팬에 식용유 2큰술 둘러주시고

양파를 넣어 투명하게 변할정도로 볶아주세요


팽이버섯덮밥5.jpg

 

그리고 버섯도 같이 넣고

한번 더 볶아줍니다


팽이버섯덮밥6.jpg

 

버섯이 흐물흐물해지기 시작하면

간장 3큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 설탕 1/3큰술의

양념을 넣어주고 졸여주세요


팽이버섯덮밥7.jpg

 

양념이 졸여지고 버섯과 양파에 양념이 잘 베어들면

준비해둔 밥 위에 올려주시고

참기름 1큰술 둘러주세요


팽이버섯덮밥8.jpg

 

그리고 가운데에 계란 노른자 쏙 올려주고

대파를 살짝 뿌려 완성해주세요 :)

팽이버섯덮밥이 맛있게 만들어졌지요


팽이버섯덮밥9.jpg

 

노른자를 톡 터뜨려

양파와 버섯이랑 쓱쓱 비벼서 먹으면 꿀맛!

초간단 메뉴로 안성맞춤이죠

 

팽이버섯덮밥10.jpg

 

간이 세지 않기 때문에

야채를 조금 더 작게 잘라주면 어린 아가들도

먹기 좋은 팽이버섯덮밥

정말 밥 한그릇 순삭!

밑반찬 없이 요거 하나만 있어도 든든해요 ♪


팽이버섯덮밥11.jpg

 

 

'팽이버섯덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '슈르'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'슈르'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/qw3859

1 0
태그 #팽이버섯요리 #팽이버섯덮밥 #팽이버섯 #팽이버섯덮밥레시피 #덮밥레시피 #마이민트 #오늘의레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 2일 [금]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 비요뜨
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원