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얼큰하고 건강한 국물요리 버섯전골 만드는 법 / 버섯전골(3)

M 마이민트 | 신고
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얼큰하고 건강한 국물요리

버섯전골 황금레시피 

# 두부만 있으면 간단히 뚝딱~!!



갠적으로 버섯 무지 좋아함.

몸에 좋다는 이유로 그냥 좋아함.


그래서 마트가면  

내 장바구니엔  버섯, 야채가 많음.


버섯 보니까

버섯두분전골이 먹고싶어서

저녁메뉴로 선택!

 

버섯전골.jpg

 

버섯전골 만드는 법 - 육수

 

 

황태머리, 파뿌리, 양파껍질,

 말린가지꼭지. 말린 호박 꼭지, 디포리, 

말린 표고버섯 등등 

있는거 넣고 푹 끓여줌


버섯전골2.jpg


두부전골은

손두부로 끓여야 제맛!

 

버섯전골3.jpg

 

버섯전골4.jpg

 

버섯전골 만드는 법- 재료



표고버섯, 팽이버섯, 느타리버섯, 목이버섯

양파, 황태, 손두부, 파, 청양고추 


말린 황태를 좀 넣어주면

국물이 시원하고 감칠맛이 좋다.


버섯은 원하는데로 맘껏 넣어주면 됨.


버섯전골5.jpg

 

버섯전골 황금레시피 - 양념장



고춧가루 2숟갈 / 멸치액젓 1숟갈 / 

국간장 1숟갈 / 새우젓 1티스푼 / 후춧가루 /

 멸치다시다 조금



양념장은 만들어 놓고

적당히 넣어서 간을보며 양 조절~



다진마늘은

다 끓이고 불끄기 2~3분에 넣어줌.


버섯전골6.jpg

 

버섯전골7.jpg

 

버섯전골8.jpg

 

만들어논 양념장 1숟갈 넣고~


버섯전골9.jpg

 

만들어논 육수를 넣어줌~


버섯전골10.jpg

 

버섯전골11.jpg

 

버섯전골12.jpg

 

다데기 넣고, 육수넣고

보글보글 맛있게 끓여줌~



먹기전 간보고 

싱거우면 양념장 좀더 넣어주고~


불끄기 2~3분 전에

잊지말고 다진마늘 0.5숟갈 넣고

끓여준다.



다진마늘은 오래 끓이면

쓴맛이 올라오기 때문에 마지막에~!!



으흐흐 맛있게따.


버섯전골13.jpg

 

버섯전골14.jpg

 

냉장고에 있는 야채랑 버섯

다 넣고 손두부만 한모 사서 뚝딱 끓일 수 있는

버섯두부전골 완성!


얼큰하고 건강한 국물요리

먹고싶을땐 버섯두부전골이 딱인듯~!!


버섯향도 너무 좋고

손두부라 야들야들 고소하고 맛있다.



Sunny's Kitchen

 

 

'버섯전골'의 소중한 이미지는 블로거 '권방진sunny'님께서 제공해주셨습니다~~!!

 

'권방진sunny'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/hyesun0516

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태그 #얼큰한건강국물요리 #버섯전골만드는법 #버섯전골황금레시피 #국물요리 #버섯요리 #버섯전골 #마이민트
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