본문

요리·맛집 > 레시피

양배추볶음 요리, 대박난 양배추참치덮밥(4)

M 마이민트 | 신고

요즘 건강한 식단에 관심이 생겨서 

메뉴욕심 불타오르고 있는데요

집앞에 식자재마트에 갔다가 행사하길래

양배추를 3통이나 구매한거 있죠 

쩌먹기만 하다가 색다른 요리 없을까하고 검색하다가

양배추참치덮밥이 맛나보여서 만들어보였어요! 

혼밥 할때 이것저것 차려먹기 힘든데

영양도 챙겨주고 간단해서 너무너무 좋은 ♡

건강한 식단, 간단 한그릇메뉴

양배추참치덮밥 

재료 : (2인분, 20분요리, 초보가능)

양배추 1/4, 참치 1캔, 굴소스1, 오일 or 식용유

양배추 보관법 : 

한번 먹을 양만큼 소분해서 랩이나 

지퍼백에 담아 보관하면 2주정도

놔두고 먹을 수 있는것 같아요! 

2주이상도 상태 좋았던 것 같네요:)

양배추 세척법 : 

양배추 한장한장 떼어서 찬물에 식초 1스푼을 넣고 

10분이상 담가두고 찬물에 헹궈주었어요 

1통 사면 사용하고 남은 양배추 보관 걱정에 

손대기 싫은데 한번 이렇게 해두면 너무너무

편하고 세척법도 아주 간단하답니다 ~ 

세척 후 양배추참치볶음 레시피 보실게요 ♡

1.

세척된 양배추를 얇게 채썰어 주고

양이 많아보이지만 볶으면 숨이 죽어 

그렇게 양이 많지 않답니다. 참고해주세요

2.

올리브유를 붓고 양배추가 숨이 

죽을때까지 볶아주세요.

볶다보면 숨이 죽는게 눈으로 보여진답니다. 

이때 !!!!! 

3.

굴소스 1스푼, 기름뺀 참치 1캔을 넣어 주세요!

4.

골고루 간이 잘 베게 섞어주세요!

5.

마지막으로 참기름 1스푼, 깨 1스푼 넣고 

마무리 해주면 간단 양배추참치볶음 완성이에요

별다른 간을 해주지 않아도 맛있어서

반찬으로도 너무 좋고 밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋은

저는 계란후라이를 하나 올려

주었는데 더욱더 맛나보이죠 ~ 깨도 살짝! 

신랑 없이 혼자 먹어야하는 날에는

이렇게 간단 한그릇 만들어 먹는 편인데 

제가 좋아하는 양배추로 덮밥 만들어 먹으니

너무 맛있는거 있죠 참치에 간이 되어 있어서 

짭조름하면서도 굴소스로 간을 해주어

맛없을수가 없는 양배추참치덮밥 ♡

혼밥 자주 드시는 분들 영양소

골고루 못챙겨드실텐데 이렇게 

영양도 챙겨주고 부담없이 먹을 수 있는

건강한 메뉴 양배추참치덮밥

혼밥 메뉴로 너무 추천드려요 ~ ♥

팥찌는 순식간에 한그릇 뚝딱했답니다 ~~ 

백미도 좋지만 잡곡밥까지 더해져서

더욱더 든든하고 계란 참 잘올려먹었다싶네요♡♡ 

#양배추요리 #양배추덮밥 #양배추참치덮밥

#한그릇요리 #한그릇메뉴 #건강메뉴 #건강식단 

#양배추보관법 #양배추세척법 #건강한식단

'양배추참치덮밥'의 소중한 이미지는 블로거 '팥zzi새댁'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'팥zzi새댁'님의 블로그 바로가기

▶ https://blog.naver.com/patzzi_0509

2 0
태그 #양배추요리 #양배추덮밥 #양배추참치덮밥 #한그릇요리 #한그릇메뉴 #건강메뉴 #건강식단 #양배추보관법 #양배추세척법 #건강한식단 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 4일 [목]

[출석부]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 왕뚜껑
[포인트 경품]
뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대) 뚜레쥬르 갈릭퐁당 브레드(대)