본문

요리·맛집 > 레시피

이연복 중국식 떡볶이 만들기, 해피투게더 레시피

M 마이민트 | 신고

이연복 중국식 떡볶이 만들기.

해피투게더 레시피.

중국식 떡볶이 만들기

저는 마트에서 장볼때 떡볶이 떡을 샀더니,

떡이 딱딱해서 뜨거운물에 한번 데쳐서 사용했어요.

방금 떡집에서 사온 말랑한 떡이라면 생각만해도 더어 맛날것 같아요^^

팬에 오일을 두르고,

다진마늘과 대파를 넣어 볶으며 향을 내주어요.

파와 마늘이 익어가며 풍기는 향은 넘 향긋한것 같아요.

여기에 간장 2큰술정도 넣고 볶아주어요.

대파를 볶다가 간장을 넣으면 간장의 향이 확 살아나면서 맛나진다고해요.

(저는 간장은 안넣었어요,굴소스도 들어가니 충분할것 같아서요.)

여기에 떡을 넣고 볶아주어요.

그리고,설탕을 2큰술 넣어주어요.

그다음엔,

고추장을 넣어주어요.

해피투게더 레시피에 나왔던,

이연복 쉐프님 중국식떡볶이에는 보통 떡볶이에 들어가는

고춧가루는 안들어가더라구요.

고추장과 두반장,굴소스로 맛을 내지요.

여기에 두반장을 넣어주어요.

(두반장은 누에콩으로 만든 된장에 고추나 향신료를 넣어 만든 소스로 중국요리에 많이 쓰이지요.

마니들 알고 계시는 마파두부요리에도 들어가고,

볶음밥 할때도 넣어도 맛나지요.)

굴소스도 넣어 주어요.

굴소스는 냉장고에 꼬옥 있는 잇템인데요,

볶음밥 할때나 볶음요리등 활용도가 넘 좋은것 같아요.

굴소스 다먹어가서 조만간 또오 겟해야할것 같아요.

여기에 어묵을 넣고 익혀 주어요.

저는 반찬하려고 사다두었던 동그란 어묵이 있어서 넣어주었지요.

이제 중국식 떡볶이가 완성되었어요!!

1 - 떡볶이 떡을 깨끗하게 씻어주어요.

떡이 딱딱하다면, 물에 불리거나 뜨거운물에 데쳐 사용하셔도 좋아요.

2 - 팬에 오일을 두르고 대파,다진마늘을 넣어 볶아서 향을 내주고 간장을 넣어요.

3 - 떡을 넣어 같이 볶아주어요.

4 - 설탕,고추장,두반장,굴소스..를 넣고 볶아주어요.

5 - 어묵도 넣고 볶다가 깨등을 넣고 마무리해주면 완성이에요!!

완성된,

이연복 쉐프님 레시피의

중국식 떡볶이에요!!

어여 거실테이블로 옮기고는

카이를 불렀지요.

"카이야~ 떡볶이 먹장~~!!~"

첨 만들어본 중국식 떡볶이라,

저도 맛이 넘 궁금했고 카이의 반응도 넘 궁금했어요.

"떡볶이 어때? 맛있어? "

"웅, 엄마 이떡볶이 좀 특이하다~ 맛나 !! "

평소 먹던 떡볶이랑은 다른 떡볶이였지요.

두반장이 들어가서 맛이 조금은 색다른맛이거든요.

국물도 없이 오일에 양념넣고 만든 그런 떡볶이니까요.

양념도 맛있어서,

울 모자는 떡볶이를 콕콕 찝어서 열시미 먹기시작했어요^^

하나씩 집어먹다보니,

양을 많이 했는데도 금방 다아 먹더라구요!!

역시 울 모자는 떡볶이 킬러에요^^

중국식 떡볶이는 첨 만들어봤는데, 매일 먹던 평범한 떡볶이가 아니라

신선하고 좋더라구요!!

이연복 쉐프님 음식 넘 맛난거 같아요^^

담달에 이연복쉐프님의 중식당 예약해놨는데,

넘 기대되공 말이에요.

민트님들도, 떡볶이 좋아하시면

중국식 떡볶이 함 만들어보셔요 ♡

* 싱겁게 드시는 분들은 저처럼 간장이나 굴소스등의 양을 조금씩 조절해보셔요.

*설탕이랑 올리고당을 반씩 넣으셔도 좋은것 같아요.

맛집
‘중국식떡볶이’의 소중한 정보는 ‘키티’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘키티’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/kitty4266
1 0
태그 #떡볶이 #떡볶이만들기 #떡볶이레시피 #중국식떡볶이 #이연복레시피 #이연복떡볶이 #중국식떡볶이레시피 #떡볶이만드는법 #오늘의레시피 #마이민트
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
신세계상품권 1만원 롯데 목캔디
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원