본문

요리·맛집 > 레시피

마약김밥의 핵심은 겨자소스 / 마약김밥만들기

F1 엄딸story | 신고

"
마약김밥 만들기
겨자소스에 콕 찍어 맛보세요!
"

오랜만에 마약김밥이 생각나서 간단하게 만들어보았어요 ㅎㅎ

일명 꼬마김밥이라고도 하는데 다른 점이 있다면 겨자소스에 콕 찍어 맛본다는 것이겠죠?

핵심인 겨자소스의 비율은 기억해두시면 여러모로 요리할때 활용하기 좋아요!

재료

김밥용 김

단무지

당근

시금치

김밥재료는 부담없이 준비해주시면 되요~^^

당근은 먹기 좋게 채를 썰어주시고

파, 마늘, 소금 조금과 함께 볶아줍니다.

꼬들꼬들 밥을 지어주시고 참기름, 소금 조금, 식초 조금으로 김밥 밥을 만들어줍니다~

김밥용 김은 4등분 하여 준비해주시고

얇게 밥을 펴주시고, 단무지, 당근, 시금치를 올려 돌돌 말아주시면 되요^^

겨자 소스

연겨자 1T

간장 1T

식초 2T

설탕 2T

다진 마늘 1T

생수 2T

김밥 자체만 먹어도 맛있지만 소스에 찍어 맛보면 더욱 맛있더라고요 ㅎㅎ

기존 김밥에 비해 재료 준비하기에도 부담없고~

간단하게 돌돌 말아 간식이나 한끼로 맛보기에 좋은 것 같아요!

아이들 도시락으로 준비해도 괜찮아요~^^

생각보다 간단하게 만들어볼 수 있어서 종종 만들어 먹는답니다 ㅎㅎ

든든하기도 하고~ 가위로 반 정도 컷팅해서 드시면

한입 쏘옥 들어오는 크기가 되거든요~^^

오랜만에 부담없이 맛있게 맛보았네요~^^

맛집
‘마약김밥 만들기’ 소중한 정보는 ‘엄딸story’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘엄딸story’님의 블로그 바로가기
▶https://blog.naver.com/lhjing7
5 1
태그 마약김밥,마약김밥만들기,겨자소스
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 31일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
몽쉘 크림케이크 3000