본문

요리·맛집 > 레시피

볶음밥 레시피 <닭 가슴살 마늘 볶음밥> 만들기

F1 냔쥬 | 신고
조회 : 9,362 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

오늘 선택된 메뉴는 마늘 볶음밥입니다.
백종원 아저씨의 마늘 볶음밥을 토대로 해서 제 맘대로 재료를 추가해서 만들어 먹었어요.ㅋ
백종원 아저씨의 레시피에는 마늘만 들어가는데 저는 임산부라 단백질과 야채를 골고루 섭취해야 되걸랑요.
그래서 다른 재료들도 추가해서 만들어 먹어봤습니다. 다른 분들은 마늘만 넣어서 먹어도 괜찮아요 그걸로도 충분히 맛있으니까요!

그럼 닭 가슴살 마늘 볶음밥 만들러 가보실까요?

재료 소개 - 계량은 밥숟가락 기준. (2인분)
1. 재료 : 밥 2공기, 닭 가슴살 한 조각(100g), 통마늘 8개, 다진 마늘 2스푼, 햄 약간,

애호박 약간, 파프리카 1/4개
2. 양념 : 간장 2스푼, 소금 약간, 버터 1스푼


 요리 스타트.

 

01.jpg

 

 

 

 

1. 밥을 그릇에 잘 펼쳐서 식혀둡니다.

 

 

02.jpg

 

 

 

2. 마늘은 편 썰고, 햄과 애호박 파프리카 닭 가슴살을 작게 썰어서 준비해둡니다.

 

 

03.jpg

 

 

3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 편 마늘과 다진 마늘 2스푼을 넣어 튀기듯 볶아주세요.

 

 

04.jpg

 

 

4. 마늘이 노릇해지면 두 스푼을 그릇에 따로 빼서 놓아둡니다.

 

 

05.jpg

 

 

5. 나머지 재료들을 넣고 볶아줍니다.

 

 

06.jpg

 

 

6. 야채가 숨이 죽으면 간장 2스푼과 소금 약간을 넣어 끓이듯 볶아줍니다.

 

 

07.jpg

 

 

7. 식혀둔 밥을 넣어 국자로 눌러주며 볶아줍니다.

 

 

08.jpg

 

 

8. 마무리로 버터 1스푼을 넣고 다시 한번 더 볶아줍니다.

 

 

09.jpg

 

 

 

9. 그릇에 담고 따로 빼어뒀던 마늘을 밥 위에 한 스푼씩 고명처럼 올려주기만 하면 끝.

 

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg


13.jpg

 
닭 가슴살 마늘 볶음밥.
 
맛집
‘닭 가슴살 마늘 볶음밥’의 소중한 정보는 ‘난쥬’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘난쥬’님의 블로그 바로가기
▶http://blog.naver.com/wbhy8318
2 0
태그 볶음밥,닭가슴살마늘볶음밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
CU 3천원권