본문

요리·맛집 > 레시피

크림치즈연어롤 만들기

F1 설블리 | 신고

크림치즈 연어롤 만들기

오늘의 요리는 크림치즈 연어롤 입니다.

재료

- 연어,크림치즈,밥,김밥김,단촛물.캣입

선택재료

- 슬라이스치즈,오이,케이퍼,할라피뇨

집에 있는 재료 총출동!

일단 밥에 단촛물로 간 하고,연어를 길게 썰어 준비해주세요

크림치즈를 준비하고~ 깁밥김,슬라이스치즈,깻잎도 준비해주시고요

오이는 넣어주는게 맛있을것 같아요~

오이는 오돌도돌한 부분을 깍아내고 씨부분도 도려내고 얇게 썰어서 준비해주세요~~

김밥김 위에 밥을 쫙 깔고 뒤집어 줍니다

밑에 랩을 깔아놓으면 밥알이 달라붙는것을 방지할 수 있어요

김위에 깻잎,치즈,슬라이스치즈를 듬뿍 올려주세요^^

오이를 듬뿍!! 이게 신의 한수 인것 같아요^^

연어를 길게 두게 올려줍니다.

그리고 김밥말듯이 말아주면 되요~~

무순은 취양대로 넣어주시면 되고요^^

반은 롤로 만들고 반은 김밥식으로~~

연어랑 크림치즈 조합이 굿이네요^^

케이퍼랑 할라피뇨 곁들여 먹으면 더 맛있어지네용!

국물이 있었으면 더 맛있었을텐데 ㅎㅎ

남은 재료로 김밥처럼 말았는데 요것도 맛있네요.

밥이 약간 질게되서 조금 아쉬웠어요

냉장고에 있던 깻잎을 넣은 것도 신의한수!!

오이는 꼭 넣으세요~~ 잘 어울려요~^^

와사비 간장에 콕 찍어 먹엇어요~ 생각해보니 간장도 필수 인듯 ㅎ

와사비의 톡쏘는 맛과 느끼한 크림치즈 , 연어조합!!

아주 잘 어울렸습니당

한끼식사로 최고네요~

재료만 있으면 쉬게 만들어서 맛있게 먹을 수 있는 연어요리예요

여러분도 해보세요!!^^

맛집
‘크림치즈연어롤’ 소중한 정보는 ‘설블리’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘설블리’님의 블로그 바로가기
▶http://http://blog.naver.com/zzz999999
4 0
태그 크림치즈연어롤,연어요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 5일 [일]

[출석부]
GS25 2천원권
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트