본문

요리·맛집 > 레시피

뼈없는 닭발요리: 집에서 간단한 술안주 닭발편육만들기

E2 함께모아 | 신고

지에서 간단한 술안주로 즐길 수 있는 뼈없는 닭발요리 가지고 왔어요

생김새 때문에 좀 꺼려지잖아요

그래서 닭발 편육 만들기를 했습니다

준비

닭발, 밀가루, 생강, 마늘, 맛술, 양파, 청양고추, 통깨

양념자이 간장, 고춧가루, 올리고당

준비한 닭발은 밀가루로 문질러줍니다

불순물도 없애도 비린내도 잡아줄거에요

여러번 물에 헹궤내세요

밀가루로 비린내를 다 잡을 순 없어요

생강, 마늘, 양파, 소주가 필요하죠

넓은 냄비에 재료가 몽땅 잠길 정도의 물을 넣었고요

소주 두컵과 재료를 함께 끓여줍니다

생각은 작게 잘라주세요

양념장을 만들어 기홍에 따라서 간장이나 소금을 가감해서 넣어주세요

콜라겐이 나왔는지 끈적해요

한시간 정도 끓인거 같아요

준비해둔 청양고추와 통깨를 넣었어요

편육은 차가워야 더 맛있는 거 아시죠?

용기에 담아 한김 식힌 후에 냉장고에서 굳히기 들어갑니다

냉장고에 넣두고 한시간 정도 지나니 탱탱한 모양을 하고 있어요

맛집
‘닭발편육 레시피’ 소중한 정보는 ‘함께모아’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘함께모아’님의 ‘블로그’ 바로가기
▶ http://blog.naver.com/moamom9696
7 0
태그 닭발편육
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 14일 [일]

[출석부]
스타벅스 아메리카노 Tall 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
스타벅스 아메리카노 Tall 스타벅스 아메리카노 Tall