본문

요리·맛집 > 레시피

새우볶음밥, 새우필라프 만들기(1)

D7 설블리 | 신고

안녕하세요 설블리입니당 _

요즘 새우에 푹 빠져서 코스트코가서 냉동새우를 사왔어여 !!

당분간 새우요리를 좀 많이 해볼까합니당 - ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 제일 만만한 새우볶음밥을 만들어 봤어영

새우필라프라고 하기에는 좀 어색한 새우볶음밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨스톡도 있고 쌀도 있는데 ㅠㅠㅠ

찬밥이 남아서 찬밥으로 했으니 볶음밥이 맞겠죠? ㅋㅋㅋ

냉장고 자투리 야채 쓰기에도 좋고~~ 귀찮을때 휘리릭 볶아 먹을 수 있는 볶음밥 !!! 

새우볶음밥 만들기 고고씽~~~~~~~~!!

:: 2인분 재료 ::

밥 2인분

냉동새우 10마리 

자투리채소 취향껏

( 편마늘, 실파, 양파, 당근, 호박, 파프리카 )

계란후라이 반숙

모짜렐라치즈

마요네즈

밥 양념장 ( 간장2, 맛술1, 후추, 설탕0.5 ) 

냉동새우는 큰거 10마리 준비했어여 !!! 코스트코 새우 크고 맛있어여 _ 추천

자투리 야채는 집에 있는거..ㅋㅋㅋ 근데 집에 뭐가 이렇게 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

당근,양파,호박,파프리카,편마늘,쪽파 준비했어여 !!

편마늘이랑 쪽파는 냉동실에 있어서~ㅋㅋㅋ 모짜렐라 치즈도 얼려둔거~ 한덩이 !!

밥은 볶음밥할땐 1.5인분이면 2인분이겠지만 저는 그냥 2 인분 준비했어영

계란후라이 반숙은 미리 만들어놨고 ! 양념장도 미리 만들어 뒀어요 ~~~

밥이 좀 싱거우면 굴소스 좀 넣으셔도 좋아여 !

밥은 기름 살짝 두른 팬에 넣고 한번 볶아서 준비 !!! _ 훨씬 맛있어요 ~~~~

야채 먼저 살짝 볶아주고 !

새우도 넣어서 볶아줘요 _

새우 넣고는 소금,후추 톡톡 넣어서 간해줬어요~

새우가 익으면 볶아둔 밥을 넣어서 한번 더 볶아주기 ~

그리고 간장소스 넣어서 한번 휘리릭 볶아주기 !!

밥 위에 치즈를갈아 뿌려줘도 좋지만 저는 모짜렐라치즈를 녹여줬어여 !! _ !!! 전자렌지 30초 정도~

마요네즈도 얇게 뿌리면 예쁘지만 저는 요로코롬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 계란 반숙 하나 올려주면 완성 !!! >_< 저는 계란반숙 좋아해서 2개~~

파슬리까지 뿌려주면 먹음직스러운 새우볶음밥 완성 >_< !! 새우가 큼직해서 더 먹음직스럽죠~

계란반숙 톡 ~ 터트려서 한입 먹으면 짱맛있 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 냉장고 자투리 야채들도 정리하고~~ >_<

마요네즈랑 치즈가 들어가 더 맛있는 새우볶음밥 >_< !!!!

너무 맛있어서 요렇게 두번이나 해먹었네용 _ !!!

반찬 없을때 볶음밥 휘리릭 볶아서 드셔보셔요 >_< !!!

요리레시피
‘새우볶음밥’의 소중한 레시피는 ‘설블리’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘설블리’님의 ‘맛있는 레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/zzz999999
2 0
태그 새우볶음밥, 새우필라프, 새우밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 페레로로쉐
[포인트 경품]
GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원 GS25편의점 모바일 기프티콘 5,000원