본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 소시지김치볶음밥 레시피(1)

C2 밍밍밍 | 신고

백종원 소시지김치볶음밥 레시피

햄이나 참치를 이용해서 김치볶음밥을 만들 수 있어요.

재료: 햄, 참치, 대파, 김치, 간 마늘, 설탕, 진간장, 식용유

무조건 단백질을 먼저 볶아야 한다고 해요.

파는 나중에 넣는 방법으로 조리~

재료 준비를 해주세요.

대파의 흰 부분을 잘게 썰어 주세요.

소시지 역시 얇게 썰어 주세요.

다른 한쪽 팬에도 팬을 달군 후에 참치를 넣어 주세요.

햄과 참치를 넣은 김치볶음밥을 각각 동시에 진행!

소시지와 참치를 넣은 팬에 식용유를 듬뿍 넣어주고

고소하게 튀기듯이 볶아줍니다.

이때 참치는 비린맛을 없애기 위해 간 마늘 한숟갈 넣어주세요.

그 후에 파를 넣어주면 파의 향이 어우러져요.

이제 김치를 넢어주세요.

양쪽 팬에 넣어주시면 돼요~

파가 없다면 빼도 됩니다~

김치 볶은 후 색감을 위해 고춧가루를 넣어 주세요.

양쪽에 같이 넣어 주세요.

색감에 따라 양 조절하시면 되구요!

그 후에 감칠맛을 위해 설탕을 조금만 양쪽 팬에 넣어 주세요.

김치의 묵은 맛을 잡아주는 역할을 해요.

이제 간장을 3숙달 정도 넣어줍니다~

소시지와 참치에 맞게 알맞은 양으로~

간장이 향을 내기 시작하면 재료들과 섞어주세요!

팬 바닥 물기가 빠질 때까지 볶아 볶아!

재료를 다 볶으면 밥을 넉고 볶아 주세요~

약한 불에서 살살 볶아 줍니다~

이렇게 소시기 김치 볶음밥이 완성!

참 촉촉해 보이죠?

얼마든지 충분히 맛있게~ 또 원하는 재료를 넣어서

만들어 먹을 수가 있답니다~ ㅎㅎ

0 0
태그 백종원 소시지김치볶음밥 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료