본문

요리·맛집 > 레시피

백종원 소시지김치볶음밥 레시피(1)

C2 밍밍밍 | 신고
조회 : 78,770 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

백종원 소시지김치볶음밥 레시피

 

햄이나 참치를 이용해서 김치볶음밥을 만들 수 있어요.

 

 

naver_com_20160601_134608.jpg

 

 

재료: 햄, 참치, 대파, 김치, 간 마늘, 설탕, 진간장, 식용유

 

 

naver_com_20160601_134650.jpg

 

 

무조건 단백질을 먼저 볶아야 한다고 해요.

파는 나중에 넣는 방법으로 조리~

 

 

naver_com_20160601_134657.jpg

 

 

재료 준비를 해주세요.

대파의 흰 부분을 잘게 썰어 주세요.

 

 

naver_com_20160601_134701.jpg

 

소시지 역시 얇게 썰어 주세요.

 

naver_com_20160601_134705.jpg

 

naver_com_20160601_134713.jpg

 

다른 한쪽 팬에도 팬을 달군 후에 참치를 넣어 주세요.

 

naver_com_20160601_134721.jpg

 

 

햄과 참치를 넣은 김치볶음밥을 각각 동시에 진행!

 

 

naver_com_20160601_134732.jpg

 

 

소시지와 참치를 넣은 팬에 식용유를 듬뿍 넣어주고

고소하게 튀기듯이 볶아줍니다.

 

이때 참치는 비린맛을 없애기 위해 간 마늘 한숟갈 넣어주세요.

그 후에 파를 넣어주면 파의 향이 어우러져요.

 

naver_com_20160601_134738.jpg

 

이제 김치를 넢어주세요.

양쪽 팬에 넣어주시면 돼요~

 

파가 없다면 빼도 됩니다~

 

naver_com_20160601_134744.jpg

 

김치 볶은 후 색감을 위해 고춧가루를 넣어 주세요.

양쪽에 같이 넣어 주세요.

색감에 따라 양 조절하시면 되구요!

 

naver_com_20160601_134749.jpg

 

그 후에 감칠맛을 위해 설탕을 조금만 양쪽 팬에 넣어 주세요.

김치의 묵은 맛을 잡아주는 역할을 해요.

 

naver_com_20160601_134758.jpg

 

이제 간장을 3숙달 정도 넣어줍니다~

소시지와 참치에 맞게 알맞은 양으로~

 

간장이 향을 내기 시작하면 재료들과 섞어주세요!

팬 바닥 물기가 빠질 때까지 볶아 볶아!

 

naver_com_20160601_134823.jpg

 

재료를 다 볶으면 밥을 넉고 볶아 주세요~

약한 불에서 살살 볶아 줍니다~

 

naver_com_20160601_134829.jpg

 

이렇게 소시기 김치 볶음밥이 완성!

참 촉촉해 보이죠?

얼마든지 충분히 맛있게~ 또 원하는 재료를 넣어서

만들어 먹을 수가 있답니다~ ㅎㅎ

 

 

 

0 0
태그 백종원 소시지김치볶음밥 레시피
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료