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냉장고를 부탁해 73회 오필승파에야 레시피 정리했어욤~(11)

E4 눈누난나 | 신고
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냉장고를 부탁해는 여전히 재미있어용

이번에 최현석이 스페인 볶음밥 같은 요리인 파에야를

15분만에 만들었어용~~

그래서 보다가 레시피 정리했답니당ㅋㅋㅋ

 

 

 

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냉장고를 부탁해 73회

< 최현석의 오필승파에야 만들기 >

 

재료

바지락, 모시조개, 낙지, 새우살, 토마토주스, 내하, 전복, 굴

블랙올리브, 그린올리브, 강황가루, 문어

 

 

 

 

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1. 잘 씻은 바지락을 냄비에 넣고 끓인다.

2. 바지락을 끓이던 냄비에 잘 씻은 모시조개를 넣고 함께 끓인다.

 

 

 

 

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3. 굴, 낙지, 대하, 새우살을 손질한다.

4. 문어는 끓는 물에 데치고 전복은 손질해 적당한 크기로 자른다

 

 

 

 

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6. 데친 문어를 적당한 크기로 썬다.

끓인 바지락과 모시조개는 체에 받쳐 육수를 따로 담아낸다.

 

 

 

 

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7. 기름을 두른 팬에 다진마늘과 손질한 해산물을 넣고 볶다가

소금, 후추, 화이트와인을 넣는다.

8. 볶은 해산물에 즉석밥, 강황가루를 넣은 조개육수, 토마토주스를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

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9. 파에야 팬을 오븐에서 데운다.

10. 파에야 올리브 오일을 두른 뒤 오븐에 넣어 익힌다.

 

 

 

 

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11. 그린올리브와 블랙올리브를 적당한 크기로 썬다.

12. 오븐에서 익힌 파에야 위에 그린 &블랙올리브를 얹은 후

다시 오븐에 넣어 익힌다.

 

 

 

 

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스페인식 볶음밥인

각종 해산물을 듬뿍 얹은 파에야 완성했어요 ^^

비주얼은 피자이지 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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태그 파에야,냉장고를부탁해,최현석,볶음밥
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