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[멸치김밥] 간단한 도시락으로 딱인 멸치김밥 만드는 법(11)

E4 미상유 | 신고
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[멸치김밥] 간단한 도시락으로 딱인 멸치김밥 만드는 법
 
오늘 소개할 간단 도시락은 바로!
멸치 김밥입니다.
그냥 멸치만 넣어서 김밥을 싸기에도 좋고,
일반 김밥 쌀 때 몇 줄 정도 멸치 김밥을 싸면 꽤 맛있어요.
별미거든요.
 
 
한 번씩 다들 요리해서 두고 먹는 멸치볶음 밑반찬을 넣은
간단한 김밥입니다.
그냥 멸치볶음만 넣어도 맛있지만 단무지와 당근,
그리고 계란을 넣으면 더욱 풍성하고 맛있어요.
 
 
 

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[ 멸치 김밥 레시피 ]
( 4줄 분량 )
 
재료
식용유 1 큰 술, 소금 약간, 채 썬 당근 반 줌, 계란 1개,
단무지 3개, 고추장 멸치볶음 6 큰 술, 밥 1공기,
김밥 김 2장, 들기름 약간, 통깨 약간
 
 
 

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0. 밥은 소금, 들기름, 통깨 넣고 섞어 한 김 식혀 둡니다.
1. 식용유 두른 팬에 채 썬 당근을 소금 뿌려 가면서 볶습니다.
2. 계란도 소금 약간 넣고 풀어 식용유 두른 팬에 부쳐 지단 만듭니다.
3. 김밥용 김은 반으로 자르고 중앙에 밥을 깐 후 속을 올려줍니다.
4. 도르르 말고 겉에 들기름 살짝 바르고 통깨 솔솔 뿌립니다.
 
 
 

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Tip. 고추장 멸치볶음 대신 간장 멸치볶음을 넣어도 좋아요.
혹은 진미채 볶음을 넣어도 좋습니다.
Tip. 고추장 멸치볶음 레시피는 아래 링크 참고 하세요.
 

 

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개인적으로 예전에는 밥을 김밥 속에 많이 넣고 쌌는데
요즘에는 조금만 넣는 게 좋더군요.
밥의 양은 취향에 따라 조절합니다.
김 전체에 밥을 다 깔면 밥 양이 많고 중간에만 깔면 미니 김밥이 돼요.
 
 
 

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매콤하고 달착지근하면서 짭조름해서 별미입니다.
일반 김밥과 번갈아 가면서 먹으면 더욱 맛이 좋아요.
 
 
요리레시피
‘멸치김밥’의 소중한 레시피는
‘미상유’님께서 제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 멸치김밥,김밥,나들이,도시락,꼬마김밥
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