본문

요리·맛집 > 레시피

[크림조랭이떡볶이] 국내산 우유로 만든 하얀 조랭이떡볶이(3)

E6 미상유 | 신고
조회 : 16,287 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

[크림조랭이떡볶이]

국내산 우유로 만든 하얀 조랭이떡볶이

 

 

오늘 소개할 요리는 국내산 우유를 이용해 아주 간단히 만들 수 있는

아이들 영양간식, 하얀 조랭이 떡볶이입니다.

보통 떡볶이는 매콤하게 많이 만들지만, 담백하고 고소하게

우유를 넣어 하얗게 만들어도 아주 맛이 좋습니다.

 

 

 

160_naver_com_20160201_170901.jpg

 

 

 

 

참고로 국내산 우유만을 사용한 신선하고 안전한 우유와 유제품에는

한국난농육우협회가 국산우유 사용을 보증하는 K-MILK 마크가

표시되어 있어요.

그래서 우유나 유제품을 구입할 때 K-MILK 마크만 확인하면 안심이죠.

 

 

 

 

160_naver_com_20160201_170916.jpg

 

 

 

[ 하얀 조랭이 떡볶이 레시피 ]

 

재료

조랭이떡 한 줌, 갖은 해물 한 줌, 양파 1/2개, 청양 고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술,

올리브유 1 큰 술, 화이트 와인 1큰술

 

소스

우유 2컵, 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간

 

 

 

 

160_naver_com_20160201_170905.jpg

 

 

 

 

1. 우유는 2컵을 미리 준비합니다. 차지 않게 살짝 데워 두면 더 좋아요.

2. 올리브유를 두른 달군 팬에 다진 고추와 마늘을 볶습니다.

3. 센불에서 해물을 넣고 볶다 화이트 와인도 넣어 주세요.

4. 우유와 양파, 떡을 넣고 국물이 자작해지면 치즈를 한장 넣어 마무리 합니다.

 

 

 

 

160_naver_com_20160201_170912.jpg

 

 

 

 

Tip. 접시에 담은 후 치즈를 올려 전자렌지나 오븐에 녹여 먹으면 더 맛이 좋아요.

Tip. 해물은 오징어, 바지락, 홍합, 새우 등을 사용합니다.

우유와 치즈 한장만 넣어도 고소하고 담백합니다.

 

 

 

 

160_naver_com_20160201_170909.jpg

 

 

 

간단하면서도 맛있는 아이들 간식

하얀 떡볶이입니다.

고추를 넣어서 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다.

만약 더 진하게 먹고 싶으면 고추를 제외합니다.

 

 

 

 

160_naver_com_20160201_170921.jpg

 

 

 

요리레시피
‘크림조랭이떡볶이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99

 

 

8 0
태그 크림조랭이떡볶이,떡볶이,크림떡볶이,조랭이떡,미상유
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 왕뚜껑
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원