본문

요리·맛집 > 레시피

[떡구이] 간단한 떡 요리, 하얀 떡 구이 만드는 법(2)

E4 미상유 | 신고
조회 : 19,525 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[떡구이]
간단한 떡 요리, 하얀 떡 구이 만드는 법
 
 
 
오늘 소개할 요리는 아주 간단한 떡 요리 한 가지입니다.
바로 하얀 떡 구이인데요?
떡을 강정으로 만들어도 맛있지만 그냥 구워서 먹어도 아주 맛있습니다.
담백하면서 씹을수록 맛이 좋아서 종종 만들어 먹게 되지요.
가래떡이나 떡볶이 떡 등으로 만들면 되고요.
 
undefined
 
 
 
하얀 떡 구이 레시피

재료
쌀떡 10개, 식용유 1 ~ 2 큰 술, 소금 약간
 
기타
조청 혹은 꿀 2 큰 술
 
 

 
undefined
 
 
 
1. 떡은 찬물에 10분 정도 담가 부드럽게 만든 후 물기를 제거합니다.
 
2. 팬을 약불에 달군 후 식용유를 둘러 떡을 넣습니다.
 
3. 약불에서 겉이 노릇노릇해 질 때까지 떡을 굴려 가면서 굽습니다.
 
4. 소금을 약간 치고 불을 올려서 겉은 조금 더 바삭하게 만든 후 접시에 담아냅니다.
 
 
 

undefined
 
 
Tip. 하얀 떡 구이가 심심하다면 마지막에 아래의 양념을 넣어서 버무리듯 조려 주세요.
 
 
버터 간장소스
버터 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 1 큰 술

고추장 소스
물엿 1 큰 술, 고추장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 2 큰 술 

고춧가루 소스
물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물 2 큰 술

데리야키 소스
간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 1 큰 술
 
 
 
 

undefined
 
 
 
조청이나 꿀에 찍어 먹으면 더 좋고,
위 팁의 소스를 조려서 버무리지 말고 따로 내도 좋습니다.
간식으로 안성맞춤입니다.
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
떡을 물에 잠깐 불렸다 식용유 두른 팬에 굽습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 

 
요리레시피 ‘떡구이’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
2 0
태그 떡구이
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권