본문

요리·맛집 > 레시피

[계란채소덮밥] 계란 채소 덮밥과 바나나 크림 스프(1)

E3 미상유 | 신고
조회 : 24,943 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
 
[계란채소덮밥]
계란 채소 덮밥과 바나나 크림 스프
 
 
 
 
간단하게 즐기기 좋은 계란 채소 덮밥과 함께 먹기 좋은
바나나 크림 스프를 소개합니다.
브런치로 즐기기 좋은 담백한 요리로
빵도 함께 곁들이면 더 좋습니다.
 
 
undefined
 
 
 
바나나 크림 스프 레시피

재료
우유 1컵, 바나나 1개, 계란 노른자 2개, 설탕 1 큰 술
 
 

 
undefined
 
 
1. 우유는 냄비에서 끓기 직전까지만 데웁니다.
 
2. 계란 노른자와 설탕을 섞은 후 바나나도 으깨서 넣고 섞습니다.
 
3. 1번에 2번을 천천히 넣어가며 섞어주세요.
 
4. 약불에서 엉기는 느낌이 들도록 끓입니다.

Tip. 여기에서 바나나를 뺀다면 커스터드 크림 스프가 됩니다.
 
 
 
 
 
계란 채소 덮밥 레시피

재료
식용유 2 큰 술, 양파 1/4개, 대파 1/6뿌리, 다진 마늘 1 작은 술,
파프리카 1/8개, 숙주 반 줌, 계란 1개
 
양념
굴소스 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
 
기타
밥 1공기

 
undefined
 
 
1. 식용유 두른 팬에 양파, 대파, 마늘을 볶습니다.
 
2. 파프리카도 넣어 볶다 숙주와 양념도 넣고 센 불에서 빠르게 볶습니다.
 
3. 계란을 풀어 넣어 주세요.
 
4. 고루 빠르게 볶습니다. 그리고 밥 위에 올립니다.
 
 

undefined
 
 
 
Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 넣어 주세요.
 
Tip. 물이나 육수를 약간 부어 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.
 
 
 

undefined
 
 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
바나나 크림 스프
우유 - 설탕, 계란 노른자, 바나나 으깬 것을 섞은 것 순으로 넣어가며 약불에서 끓입니다.

계란 채소 덮밥
식용유 - 채소 - 숙주, 양념 - 계란 순으로 볶습니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 
요리레시피 ‘계란채소덮밥’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
1 0
태그 계란채소덮밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 바리스타 모카
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원