본문

요리·맛집 > 레시피

[볶음우동] 닭가슴살 볶음우동 만드는법(1)

E4 미상유 | 신고
조회 : 20,509 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
 
[볶음우동]
닭가슴살 볶음우동 만드는법
 
 
 
간단한 별미인 볶음 우동을 소개합니다.
볶음 우동이 뭔가 거창해 보이지만 사실 간단하게 만들 수 있는
면요리 중 하나에요.
 
각종 재료를 달달 볶다 양념 넣고 면 넣어서 조금 더 볶아주면
쉽게 만들 수 있거든요.
 
 
 
undefined
 
 
 
닭가슴살 볶음 우동 만드는법
 
 
재료
식용유 2큰술, 마늘 4쪽, 생강 작은 것 1개, 닭가슴살 1장,
맛술 혹은 청주 1큰술, 양파 1/2개, 고추 1개, 대파 1/4뿌리,
        표고버섯 1개, 새송이 버섯 1개, 느타리 버섯 3개,
깻잎 3장, 우동면 1개, 소금 약간, 후추 약간
 
양념
물 4큰술, 간장 2~3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 혹은 올리고당 1큰술
 
 

 
undefined
 
 
1. 식용유 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 생강을 넣어 향을 해 주세요.
 
2. 닭가슴살을 넣고 소금, 후추, 청주를 뿌려 달달 볶다 양파도 넣어 볶습니다.
 
3. 우동면을 제외한 나머지 재료와 양념을 넣은 후 볶아 주세요.
 
4. 살짝 삶은 우동면을 넣어서 우동면이 익도록 1분 정도 볶아 줍니다.
 
 
 

 
undefined
 
 
Tip. 우동면을 삶지 않고 넣으려면 3번 과정에서 물 1/4컵과 함께 넣어 주세요.
 
Tip. 좀 매콤하게 먹고 싶다면 마지막에 고추기름을 1큰술 뿌려 먹습니다.
 
 

undefined
 
 

간단한 닭가슴살 볶음우동입니다.
재료는 냉장고를 뒤져 나오는 재료 아무거나 사용해도 좋아요.
 
양념은 취향에 맞게 단맛과 짠맛을 조절합니다.
 
 

undefined
 
 
탱탱한 우동면과 각종 재료의
조합이 맛이 좋습니다.
 
 

undefined
 
 
 
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 마늘, 생강 - 닭가슴살, 소금, 후추, 청주 - 나머지 재료,
양념 - 삶은 우동면 순으로 넣어가며 볶습니다.
 
작성자: 미상유 이재건
 
 
 
요리레시피 ‘볶음우동’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
1 0
태그 볶음우동
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료