본문

요리·맛집 > 레시피

[LA찰떡] 든든한 영양간식으로 좋은 LA찰떡(1)

E9 햇살바람 | 신고

[LA찰떡]
든든한 영양간식으로 좋은 LA찰떡

undefined

LA찰떡, 찰떡파이라고들 부르는데요. 월요일부터 남편휴가가 시작되면서
휴가동안 먹을 간식으로 준비했어요.
엄청 좋아하는 남편 한번도 만들어주지 않았었는데.. 떡을 워낙 좋아해서 떡을 사오려고
하다가 걍~ 오븐으로 구운 영양찰떡 같은 고소하면서도 쫄깃한 LA찰떡으로 준비했어요.

undefined

​재료
찹쌀가루(마트용) 400g, 중력분 60g, 설탕 70g, 베이킹파우더 10g,
완두배기 70g, 팥배기 70g, 밤조림 90g, 우유 400cc

undefined

​밤, 건포도, 아몬드슬라이스 이건 없음 넣지 않아도 되구요.
LA찰떡에 들어가는 재료는 뭐~ 집에 있는 재료나, 좋아하는 재료들을 넣어주셔도 됩니다.

undefined

찹쌀가루에 팥배기, 완두배기, 밤조림을 먼저 넣어서 알알이 찹쌀 가를 묻혀줍니다.

undefined

여기에 준비한 우유를 조금씩 부어주는데요. 농도는 골고루 섞이는 정도로 해주고
호두와 건포도도 넣어주는데
호두도 다른 재료들과 비슷한 크기로 잘라서 함께 넣어줍니다.

undefined

오븐팬 전체에 기름이나 버터를 골고루 발라주고
준비한 재료를 펴서 넣어주고, 두께를 비슷하게 만들어주기 위해
팬을 몇번 바닥에 탁탁 쳐주면 균일하게 펴진답니다.
여기에 모양을 내기위해 슬라이스된 아몬두를 뿌린 후 오븐에 넣습니다

undefined

180도에서 예열후 30분 구워줬어요.

오븐 출력상태에 따라서 다른데요.  하단에서 25분 구워주고
상단으로 올려 5분 구워주면서 색을 내줬습니다.
하단에서 25분 구웠을때 색이 좀 덜 난듯해서~
상칸으로 바꿔줬어요
이렇게 해서 완성되었는데..먹음직스럽게 잘 구워졌죠.
구어진 LA오븐찰떡은 바닥에 한두번 쳐서 분리도게 해주고~

식힘망에서 식혀줍니다.

undefined

한김 식은후 바로 잘라줬는데..
겉은 바싹 속은 촉촉하니 아주 맛나게 구워진 든든한 간식이 되었어요~

undefined

undefined

요리레시피 ‘LA찰떡’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
8 0
태그 LA찰떡
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 13일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 왕뚜껑
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권