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[매운카레죽] 먹을수록 중독되는 맛 매운 카레죽 만들기(1)

F1 미상유 | 신고
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[매운카레죽]
먹을수록 중독되는 맛 매운 카레죽 만들기
 
 
 
개인적으로 좋아하는 요리 중 하나가 바로 카레죽입니다.
그것도 매운 카레죽인데요?
카레는 만든 당일 보다 다음날 먹었을 때가 더 맛있고,
그 다음날 거의 다 먹을 때 쯤이 더 맛있습니다.
그리고 그 진국으로 카레죽을 한다면 환상적인 맛이 되지요.

 
 
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[매운 카레 죽 레시피]

재료
식용유 2큰술, 소고기 200g, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1개,
마늘 3쪽, 물 3컵, 고형카레 4블럭, 허브 약간씩
 
죽 재료
밥 1공기, 매운 건고추 2개
 
 
 

 
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1. 식용유 두른 팬에 고기와 양파, 마늘을 달달 볶아주세요.
 
2. 나머지 채소도 넣어 볶아 물을 붓고 채소가 익을 때 까지 끓입니다.
 
3. 마지막으로 고형카레와 허브를 넣어 걸죽하게 끓인 후 식혀서 냉장고에 하루 숙성합니다.
 
4. 다음날 적당량 냄비에 담고 매운 고추와 밥을 넣고 걸죽하게 죽을 끓입니다.
 
 

 
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Tip. 먹기 전에 고추씨 기름을 1작은술 정도 넣어도 좋습니다.
 
Tip. 더 감미로운 매운 맛은 식용유 두른 팬에 마늘과 매운 건고추를 볶다가
밥 - 카레 순으로 넣어가며 볶습니다.
 
 

 
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매콤한 카레 죽!
다양한 카레를 이렇게 만들면 참 맛있습니다.
물이 부족하면 물이나 육수를 더 넣어서 끓여도 좋고요.
카레의 마지막까지 맛있게 즐길 수 있죠.
 
 

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카레를 끓일 때 약간 남겨두었다
마지막 날 꼭 한번 드셔보세요.
그 맛에 반할거에요.

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 양파, 마늘, 소고기 - 채소 - 물 - 고형카레, 허브순으로 넣고 볶고 끓인 후
일부와 밥, 매운 고추로 죽을 끓입니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
요리레시피 ‘매운카레죽’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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