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[장어덮밥] 장어덮밥 만들기, 양념장어덮밥 레시피

E5 미상유 | 신고
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[장어덮밥]
장어덮밥 만들기, 양념장어덮밥 레시피
 
 
 
점점 더워지는 날입니다.
그래서 땀도 많이 나고, 이를 보충할 음식이 생각나는데요?
오늘은 간단히 만들 수 있는 양념 장어 덮밥을 소개합니다.
매콤한 양념장어구이 덮밥으로 덜 느끼한 장어덮밥입니다.
장어를 굽고 양념에 조려 밥 위에 올리면 끝!
 
 
 
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양념장어구이 덮밥 레시피 재료
장어 1마리(청주 2큰술), 식용유 1~2큰술,
밥 1공기, 생강 1쪽
 
양념
간장 5큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 물 5큰술, 고추장 3큰술,
물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
생강즙 혹은 생강술 1/2큰술, 후추 약간
 
 

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1. 장어는 청주 살짝 뿌려서 잠깐 두었다 식용유 두른 팬에 올려줍니다.
 
2. 그동안 양념을 고루 섞어 팬에서 바글바글 윤기가 생기도록 끓입니다.
 
3. 팬에 올린 장어는 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
 
4. 2번의 양념을 구운 장어에 듬뿍듬뿍 발라가면서 굽습니다.
   그리고 밥 위에 올리고 생강채를 올려줍니다.
 
 
 

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Tip. 양념은 2 ~ 3마리 장어를 양념할 수 있는 양이니 가감합니다.
이 양념을 폭립에 발라가며 구워도 맛있어요.
 
Tip. 석쇠에 올려 직화로 은은하게 구우면 더 맛있습니다.
 
 

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밥 위에 올려진 양념 장어 구이는 말 그대로 사랑스럽습니다.
입 안에 넣으면 매콤하게 사르르 녹아드는 맛! 정말이지 최고지요.
 
 

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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
장어를 청주 뿌려 두었다 식용유 두른 팬에 앞뒤로 굽고
조린 양념을 발라가면서 완전히 구운 후 밥 위에 생강과 함께 올립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 
 
 
 
 

요리레시피 ‘장어덮밥’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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