본문

요리·맛집 > 레시피

[꼬마김밥] 언제먹어도 맛있는 꼬마김밥 만들기(1)

E5 햇살바람 | 신고
조회 : 21,173 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[꼬마김밥]
언제먹어도 맛있는 꼬마김밥 만들기
 
 
undefined
 
 
한입에 쏙~ 먹다보면 자석에라도 끌리는것처럼 자꾸 입에 속으로
들어가게 되는 중독성이 강한 꼬마김밥.. 여기에 겨자소스를 곁들여도 좋지만,.
짭조름하게 어묵과 우엉을 졸여 넣어주면 그냥 먹어도 너무 맛있는 김밥이 되죠.
 
 

undefined
 
 
밥보다 속재료가 월등히 많이 들어가는 그래서 속재료의 간은 너무 강하지
않게 해줘야 맛나다죠.
 
 

undefined
 
 
꼬마김밥 속재료
단무지, 계란, 햄, 당근, 어묵, 우엉
 
 

undefined
 
 
김밥에 속재료는 좋아하는걸로 넣어주는데, 저희는 어묵이랑 우엉은
꼭 들어가네요.
 
 

undefined
 

김은 4등분해서 잘라주고 밥은 전체의 3/2정도 고루 펴주고
그위에 속재료들을 올려줍니다.
 
 

undefined
 
 

속재료 꽉꽉 채워서 돌돌아주면 맛있는 꼬마김밥 ~
 
 

undefined
 
 
꼬마김밥 말아주는게 손이 많아가긴 하지만
먹을땐 마구 행복해지는...그래서 자꾸 만들게 되는것 같아요.
언제먹어도 맛있는 꼬마김밥이랍니다 ^^
 
 
 

요리레시피 ‘꼬마김밥’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
1 0
태그 꼬마김밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 조지아 캔커피
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 GS25 모바일 금액상품권 1만원