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[국물떡볶이] 아이들 간식으로 좋은 매콤달콤한 국물떡볶이(3)

E4 햇살바람 | 신고
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[국물떡볶이]
아이들 간식으로 좋은 매콤달콤한 국물떡볶이
 
 
 
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아이들 간식으로 좋은 매콤달콤한 국물 떡볶이 입니다 ^^
 
 

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재료
시판용 떡볶이 300g, 사각어묵 2장, 고운고춧가루 2.5S, 올리고당4TS, 소금약간,
멸치육수(멸치,양파,양파껍질,대파,다시마) 600CC
 
 

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 멸치육수를 끓일때 재료들이 단맛도 내고
다른 조미료를 넣지  않아도 될 정도로 육수에 맛이 잘 베여 있습니다.
 
멸치육수에 고춧가루를 먼저 넣고 보글보글 끓여줍니다.
 
 
 

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떡볶이 소스가 끓기 시작하면 떡볶이는 뜨거운물에 한번 헹궈서 소스에 넣어줍니다.
 
 

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떡이 냉장고에 넣어뒀던거라 먼저 보글보글 잘 끓여서 떡에 양념이 베일수 있도록
센불에서 5분끓이다가 중불로 10분 더 졸여줍니다.
 
 

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떡볶이소스가 2/3로 줄어들면 어묵을 넣고 한소끔 끓여줍니다.
 
 

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어묵을 넣고 너무 센불에서 끓여주면 어묵만 너무 뚱뚱 불어나오기 때문에
중불로 은근하게 끓여주면 어묵과 떡뽁이가 자연스럽게 맛이 잘 어울어진답니다.
 
 

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그리고 마지막에 삶은계란을 넣어서 3분정도만 끓여주시면 됩니다.
 
 
 
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짠 이렇게 해서 국물 떡볶이가 완성이 되는데요.
떡볶이는 소스만 듬뿍 묻혀 먹는것도
맛난데 이렇게 국물 떡볶이로 먹는 것도 별미라 최근 인기짱이죠^^
 
 

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요리레시피 ‘국물떡볶이’의 소중한 레시피는 ‘햇살바람’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘햇살바람’님의 ‘맛있는 식탁’ 바로가기
http://blog.naver.com/lotusms12
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