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[부타동] 돼지고기 덮밥 부타동 만들기(1)

E4 미상유 | 신고
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[부타동]
돼지고기 덮밥 부타동 만들기
 
 
 
간단히 만들기 좋은 부타동을 소개합니다.
일본식 돼지고기 덮밥으로, 간단히 만들어서 한끼 식사로 즐기기 좋습니다.
 
짭쪼름한 돼지고기 덮밥은 언제나 매력적이죠.
밥 위에 올려 부타동으로 먹어도 좋고,
따로 덜어내 반찬처럼 먹어도 좋습니다.
 
 
 
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재료
돼지고기 뒷다리살 200g, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리,
소금 약간, 후추 약간, 식용유 1큰술
 
양념
간장 4 ~ 5큰술, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 물 1큰술,
설탕 2작은술 ~ 1큰술, 포도씨유 1작은술
 
기타
밥 2공기

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1. 돼지고기 뒷다리살은 식용유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가면서 볶아주세요.
 
2. 양파와 대파도 넣어 볶습니다.
 
3. 양념도 넣어주세요.
 
4. 양념이 거의 졸아 들 때 까지 달달 볶은 후 밥 위에 올리거나 따로 담아 먹습니다.
 
 

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Tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
 
Tip. 보통 부타동은 돼지고기 뒷다리살에 전분을 입혀 식용유에 바짝 구운 후 조리를 하는데,
그렇게 만들면 바삭 쫀득한 느낌으로 즐길 수 있습니다.
 
 

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Tip. 취향에 따라 마늘과 생강을 넣어도 좋아요.
 
Tip. 삼겹살이나 목살, 앞다리살로 만들어도 맛있습니다.
 
Tip. 깻잎이나 양배추 등을 채 썰어 곁들이면 더 좋습니다.
 
 

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오늘은 불고기 느낌으로 조리를 했습니다.
전분 입혀 바짝 구운 후 소스와 채소를 따로 조려 올려주면
조금 색다르게 즐길 수 있습니다.
 
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[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돼지고기를 구운 후 채소도 넣고, 볶아 양념을 넣어 조린 후 밥 위에 올립니다.
 
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건
 

 
요리레시피 ‘부타동’의 소중한 레시피는 ‘미상유’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘미상유’님의 ‘맛있는 남자이야기’ 바로가기
http://blog.naver.com/musoi99
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태그 부타동
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