본문

요리·맛집 > 레시피

[문어버터볶음밥] 저수분으로 쫄깃한 문어요리, 문어버터볶음밥(3)

E4 따단뜨든 | 신고
조회 : 27,275 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 
 
[문어버터볶음밥]
저수분으로 쫄깃한 문어요리, 문어버터볶음밥
 
 
undefined
 
 
 
저수분으로 쫄깃한 문어로 만드는 문어버터볶음밥 입니다 ^^
 
먼저 문어 맛있게 삶는법부터 알아봐요 !
 

undefined
 
 
재료
문어 1마리, 양파 1.5개, 매실액 3~5Ts, 청주 2Ts, 생수 80~100ml
 
어른 밥숟가락 계량입니다
 
 
문어는 냉동실에 있던 걸 바로 사용하셔도 좋고
미리 해동시켜 사용하셔도 큰 차이가 없더라구요 ^^
 
 

undefined
 
 
양파를 약 1센치 정도의 두께로 썰어
바닥이 두툼한 압력솥에 썰어둔 양파를 깔고 분량의 물을 부어준 후
문어를 넣고 매실액과 청주를 넣어줍니다
 
센불에서 시작하여 추 도는 소리가 나면 중간불로 줄여
15~20분정도 삶아 마무리합니다

 
undefined
 
 
저수분으로 찌다시피해서 삶아내니 더 쫄깃하고 맛있더라구요 ^^
게다가 양파의 단맛이 은은하게 베어 맘에 들었습니다 ~~
 
이제 본격적으로 문어버터볶음밥 만드는 법을 알아봐요 ~~
 

undefined
 
 
재료
문어다리 2~3개, 마늘 6알, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 데친 브로콜리 반줌,
밥 1.5공기, 버터 2 Ts, 소금 0.8Ts, 후추가루 약간
 
어른 밥숟가락 계량입니다
 

undefined
 
 
애호박과 당근, 양파는 비슷한 크기로 좀 굵직하게 다지고
마늘은 편으로 썰어줍니다
 

undefined
 
 
데친 브로콜리는 줄기까지 굵직하게 다지고
문어다리는 송송 썰어줍니다
 

undefined
 
 
달군 팬에 버터를 녹이고 마늘을 넣어 향을 내 준 다음
양파를 나른해질때까지 볶아주다
당근, 애호박을 순서대로 넣어줍니다
 

undefined
 
 
야채들이 부드럽게 볶아지고 나면 데친 블로콜리와 문어를 넣어
어우러지게 뒤적인 후 밥을 넣고 뭉개지지않게
주걱을 세워서 뒤적이며 고루볶아 줍니다
 

undefined
 
 
소금과 후추를 넣어 간을 맞춘 후 마무리 합니다 ~~^^
 
 

undefined
 
 
쫄깃하고 고소한 문어버터볶음밥 완성입니다 ~~~^^
 
요리레시피 ‘문어버터볶음밥’의 소중한 레시피는 ‘투보이맘’님께서
제공해 주셨습니다~~!!
‘투보이맘’님의 ‘홈메이드건강레시피’ 바로가기
http://blog.naver.com/dntkdsla
6 0
태그 문어버터볶음밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권