본문

요리·맛집 > 레시피

쑥버무리 - 쑥으로 만드는 향긋한 쑥버무리(1)

E3 찐찌리진 | 신고
조회 : 16,641 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
 

undefined
 
 
 
 
봄과 가장 잘 어울리는 요리
쑥버무리입니다.
추억이 새록새록 돋아나실 겁니다 ^^
 

undefined
 
 
 
우선 쑥은 성인병, 고혈압, 동맥경화, 면역력증강, 해독작용, 간기능보호, 노화방지, 부인병에
효과가 있습니다.
그리고 봄 철 춘곤증을 날리는데도 쑥만한게 없죠^^
 

undefined

undefined
 
 
 
쑥을 살짝 데친후
쌀가루와 잘 버무려 주세세요.
쑥과 쌀가루의 양은 1:2 정도면 됩니다.

undefined
 
 
이렇게 잘 버무려진 쑥버무리에 설탕과 소금을 넣고 버물버물.
물은 따로 넣지 않아도 됩니다.

undefined
 
 
 
아까전 구멍을 뚫어놓은 종이컵에
쑥버무리를 잘 넣고 찜통에서 10분 정도만 쪄주세요.

undefined

undefined
 
 
이렇게 완성된 쑥버무리 입니다.
 
씹히는 쑥의 향이 기가막히겠죠? ^^
 

undefined
 
 
 
 
undefined

해당 포스팅은 과일짱님께서 제공해 주셨습니다^^
과일짱님 블로그 바로가기 : http://blog.naver.com/fruit528
 

1 0
태그 마이민트,레시피,쑥버무리,쑥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
댓글쓰기
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 12일 [수]

[출석부]
CU 3천원권 너구리 큰사발
[포인트 경품]
CU 3천원권 CU 3천원권