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가볍게 즐기는 건강한 한 끼, 올리브마늘볶음밥(6)

F1 아담여인 | 신고
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아이와 함께 즐기는 점심식사로 간단하게 볶음밥을 만들어봤어요.
이것저것 반찬 꺼낼 필요없고 한그릇에서 다양하게 여러가지 채소도 함께 먹을 수 있어서
아이랑 함께 즐기는 식사로 자주 볶음밥을 만들어주는 편인데요..
그중에서도 지난번에 햄버그스테이크를 먹으면서 만들어봤던 올리브볶음밥이 담백하면서도
마늘과 올리브가 들어가서 건강까지 챙길 수 있어 그 이후에도 자주 만들어먹곤한답니다.
올리브가 캔 제품이다보니 절임식으로 살짝 짠맛이 있긴한데요..
그래서 소금의 양을 조금만 사용해도 좋더라구요~
담백하게 그러면서도 건강식으로 즐길 수 있는 볶음밥이라 더욱 좋답니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[ 만드는 방법 ]
 
 
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재료 : 찬밥 2/3공기, 다진 당근 1큰술, 다진 호박 1큰술, 다진 양파 1큰술,
블랙올리브 슬라이스 1/2컵, 마늘 10톨, 올리브유, 소금 약간씩
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올리브를 비롯한 나머지 야채들은 잘게 다지고 마늘은 슬라이스해서 준비합니다.
 
 

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팬에 올리브오일 약간 두르고 마늘을 먼저 달달 볶아서 기름속에 마늘향을 내어줍니다.
 
 

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나머지 다진 야채들을 넣고 함께 볶아줍니다.
 
 

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찬밥을 넣고서 고슬고슬해지도록 볶아주었어요.
 
 

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블랙올리브 슬라이스를 넣고 고루 섞어줍니다.
 
 

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이때 간은 깔끔하게 소금과 후추로 마무리했구요..
블랙올리브 자체가 약간의 짠맛을 가지고 있기때문에 소금의 양은 조금만 넣어도 좋아요.
 
 

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가볍게 즐기는 건강한 한 끼, 올리브마늘볶음밥입니다.
 
 

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올리브 오일에 볶아준 채소와 마늘, 거기에 올리브까지 들어가서 더욱 건강하면서도
간단하게 즐길 수 있는 건강한 한 끼랍니다.
 
 

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태그 올리브마늘볶음밥
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