본문

요리·맛집 > 레시피

속도 든든하게 피부도 든든하게~, 연어캘리포니아롤(14)

F1 아담여인 | 신고
undefined

이웃님들 활기찬 11월 주말 맞이하고 계신가요?
전 지난주부터 왜그리 바쁜 일들의 연속인지.. 이번주도 춘천에 다녀올 예정이에요..
그래서 아침부터 마음이 더욱 바쁘다는..ㅋ
11월의 첫 주말을 맞이한 만큼 더욱 알차고 활기차게 보내세요~

얼마전 훈제연어를 선물로 받았는데요.. 연어가 특히 여성들 피부미용에 아주 좋다잖아요..
받자마자 제 입가엔 미소가 활짝~~ㅎㅎ
그냥 횟감으로 먹어도 좋고 샐러드에 얹어먹어도 좋고..
그래도 기왕이면 속도 든든히 채우면 좋을것 같아 연어캘리포니아롤을 만들어봤어요~
다 완성한 후 접시에 담아주고 홀스래디쉬소스와 케이퍼까지 하나씩 얹어주니
여느 전문점에서 먹는 비주얼못지않게 이쁘게 만들어져서
먹는내내 아까워~하면서 열심히 피부미용을위해 먹었던 연어캘리포니아롤이랍니다~
훈제연어만 있으면 집에서 이렇게 훌륭한 요리를 푸짐하고 근사하게 즐길 수 있으니 더욱 좋은거 같아요~

[ 만드는 방법 ]

**********************************************************************************
재료 : 밥 2공기(밑간: 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술), 오이 1/2개, 양파 1/2개,
새싹채소 1줌, 샐러드용 연어 1팩, 와사비, 케이퍼, 홀스래디쉬소스
**********************************************************************************

undefined

오이는 길이로 잘라서 소금을 뿌려 10여분정도 절인 후 물기를 꼭 짜서 준비하고
양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담궈 매운맛을 없애줍니다.

undefined

분량의 단촛물을 준비하고 고슬한 밥을 섞어서 초밥을 준비합니다.

undefined

김에 적당량의 밥을 넓게 펼쳐준 후 위로 랩을 깔아주고 랩과 함께 뒤집어줍니다.

undefined

김위로 생와사비를 살짝 펴발라주었어요~
그 위로 준비된 야채들을 올리고 돌돌 말아줍니다.

undefined

돌돌 말린상태는 밥알이 그대로 보이는데요..
그 위로 샐러드용 훈제 연어들을 올려주었어요~

undefined

다시 랩으로 감싸서 훈제연어가 잘 붙어있도록 해줍니다.

undefined

랩을 제거하고 적당 간격으로 잘라주었어요~

undefined

마지막으로 접시에 연어캘리포니아롤을 담고
홀스래디쉬소스를 조금씩 올린 후 케이퍼도 하나씩 올려줍니다.

undefined

속도 든든하게 피부도 든든하게~, 연어캘리포니아롤 완성입니다.

undefined

간단하면서도 집에서 만들어먹어서인지 왠지 좀 더 폼나게 즐겼던 연어캘리포니아롤이에요~

undefined

밥이 들어있어 속이 든든하고 연어가 함께해서 피부미용에도 아주 좋은 한끼랍니다~

6 0
태그 연어캘리포니아롤
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 농심 고구마깡
[포인트 경품]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료