본문

요리·맛집 > 레시피

매콤한 김치참치 주먹밥

F1 요리타임 | 신고

간단한 재료로 피크닉 가는 기분을 느낄수 잇는 주먹밥이예요...
참치김치볶음밥에 김가루 옷을 입혀 참치 김치 주먹밥을 만들어 봤어요.
재료-김치. 참치 1캔. 밥2공기. 참기름1/2큰술. 깨소금. 김가루적당량

undefined

1.김치는 어느정도 익으면 기름을 한두방울만 남기고 따라낸 참치를 넣어
           섞어가며 같이 볶아준다. 참치를 넣어주니 또 다시 유니가 나는 김치 볶음 이예요..

undefined

2., 밥을 넣어 센불에서 재빠르게 볶아요...

undefined

3.깨소금과 후추.참기름을 넣어 섞은후 볶아주세요

undefined

4. 볶음밥을 아주 살짝 식혀 손으로 만질수 있을정도가 되었을때 동그랗게 뭉쳐가며
             주먹밥 모양으로 만들어 주세요.그다음에 .김가루에 묻혀서 옷을 골고루 묻혀주세요...

undefined

5.,맛있는 참치김치 주먹밥 완성이예요..
1 0
태그 김치참치주먹밥
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 28일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 CU 2천원권
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원