본문

요리·맛집 > 레시피

김치볶음밥 만드는법(4)

F1 햇살바람 | 신고
주말 잔뜩 흐린 하늘이 왜 이리 부담스러운지..
그래서 늘어져 있을수만은 없는 일이죠. 주말이나 돼야 가족들 모두 모여서 식사 한끼라도
할 수 있는데 요즘 바쁘다는 핑계로 간단하게 김치볶음밥으로 주말 한끼 식사를 해결했습니다
김치,햄,당근, 양파, 밥2인분
김치볶음밥은 잘 익은 김치를 볶아서 제맛을 내는게 최고이죠.
리틀쿡에는 코팅력이 좋아 적은 기름으로도 볶음 요리가 가능한데, 김치볶음밥을 할때 김치는
기름을 좀 넣고 볶아줘야 제맛이 나서 기름 두르고.. 김치를 먼저볶아줍니다
나머지 준비한 재료 당근, 햄, 양파를 함께 볶아주세요.
보시면 아시겠지만 기름이 그대로 인듯.. 재료들이 또르르 굴러다닙니다.
여기에 밥을 넣고 볶아주는데요. 기름을 더 두르지 않아도 밥을 넣고
볶아줘도 후라이팬 바닥이 아주 깨끗하죠. 코팅력이 떨어지면 타거나 눌러 붙어서 볶음
요리하기가 나쁜데.. 다이아몬드 코팅이라 역시.. 문제없이 김치 볶음밥이 완성되었습니다.
주말 한끼식사로 좋은 김치볶음밥을 아주 맛나게 만들어서 한끼식사 해결..
푹 쉬고 싶은날은 어떤 요리들 보다 스피드하게 먹을 수 있는 메뉴들이 사랑을 받게 되는데
그중 하나가 바로 김치볶음밥이 아닐까요?
누구나 좋아하는 메뉴..맞죠~^^
3 0
태그 김치볶음밥,볶음밥,
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 13일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권