본문

요리·맛집 > 레시피

김치알밥 / 간단하게 알밥만들기(13)

F1 소소한꼬까신 | 신고

짜쟌~ 오늘은 날치알이 톡톡~ 맛난 김치알밥을 소개해드려요~!! ㅎ

정말 레시피라고 할것없는 초간단 메뉴랍니다 _ㅋ

참.. 이걸 올려야되나.. 말아야되나..하다가

그래도 너무나 맛났기 때문에^^

먼저 김치를 잘 다져주세요~

가위로 잘라주시던, 칼로다져주시던~ 적당한 사이즈로 잘 썰어주세요^^

양파도 볶음밥할때처럼 잘게 썰어주세요^^

으흐흐~~ 익힐건 아니니까

날것으로 먹어도 괜찮겠다 싶은 사이즈루요~~ >_<

저는 뚝배기가 없어서 미니후라이팬을 이용했어요~

정말 요거 요즘 아주 유용하게 잘 쓰고 있어요!!ㅎㅎ

참기름을 두른 다음에 후라이팬을 엄청 뜨겁게 달궈주세요 ~!! ㅎ

집에 흑미가 다 떨어졌어요~ 흑흑

그래서 쌀보리랑 쌀을넣고 지은밥이네요~ㅎㅎ

아랫쪽에 참기름 지글지글 보이시지요??ㅎ 후라이팬이 안식도록 빨리빨리해주셔야해요~ㅎㅎ

뜨거운 밥을 팬위에 얹어주었지요~~~!! ㅎㅎ

그리고는 그위에 썰어둔 김치와 양파, 그리고 참나물을 얹어주시면 완성 ~~!!!

이아니지요~~ ㅋㅋ 날치알이 없죠?ㅎㅎ

날치알까지 올려주고나면 아주 그럴듯하게 알밥 완성~ ㅋ

마찬가지로 팬이 다식기전에 비벼서 드시면됩니다 ~!!ㅎㅎ

아니면 비비기 직전에 팬에 뜨겁게 달궈서 비벼주시면 됩니다~~ ㅎ

재빠르게~~ !! ㅎㅎ

크아.. 완전 맛나요~ 팬을 엄청뜨겁게 해서 밥을 얹었기 때문에 아랫쪽에는 고소한 누룽지가 _

정말 기대하지 않고 간단하게 만들었는데~~!!

너무 맛난거예요~~ㅠㅠ

요기에다가 또 10분완성 김치우동이랑 같이 먹었더니~!!

캬아~~ 이거이거 맛이 아주끝내줍니다!!ㅎㅎ

간단하지만 야채도 들어있고 ㅎ 날치알도 들어있고~~ ㅎㅎ

이히히 톡톡 터지는 알이 매력적인~

그리고 김치의 새콤함이 잘 어울리는 김치알밥이였답니다^^ㅎㅎ

http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=737772

링크의 상단에 키친업 부탁드려요^^

12 0
태그 김치알밥,알밥,간단하게알밥만드는방법,꼬까신
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 30일 [토]

[출석부]
신세계상품권 1만원 GS25 3천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 1만원 신세계상품권 1만원