본문

요리·맛집 > 레시피

몸에 좋은 견과류 듬뿍 약밥만들기(7)

F1 햇살바람 | 신고

떡돌이 가족들에게 가장 안성맞춤인 간식이 바로 이렇게 밥솥으로 간단하게 만들수 있는 약밥이랍니다.

백설기, 찰떡 역시 밥솥으로 쉽게 만들수 있는데요.

그중에 가장 재료들만 있으면 가장 간단한 약밥, 약식입니다.

[약밥만들기]

찹쌀5컵,밥,대추,땅콩,건포도,잣,

흑설탕 200g, 진간장2TS,참기름 4TS, 소금약간

쌀은 깨끗하게 씻어서 2-3시간 불려줍니다.

밤,대추는 적당한 크기로 잘라 준비합니다.

찹쌀에 흑설탕, 진간장,참기름, 소금을 넣고 골고루 잘 썩어줍니다.

준비한 모든 재료도 넣어주고 섞어줍니다.

밥솥에 재료를 넣어줍니다

내솥에 눈금에 물이 6까지오게 해줍니다. 8인분의 밥솥에 전 쌀도 5컵으로 넉넉하게 해도

될지 해봤는데..괜찮네요

35분에 OK~ 맛있는 약밥이 탄생했습니다

넘 맛있어 보이죠...

이쁘게 모양도 만들고... 잣이랑 대추도 장식도 해주니..

정말 먹음직스럽죠

아이들은 잣이나 대추를 싫어하니 땅콩이나 호두를 뿌셔서 올려줘도 좋아요.

약밥은 대부분 좋아하는 간식이기도 한데요. 저희집 아이들은 떡을 좋아하는 편이라

이렇게 만들어서 냉동실에 보관했다가 약밥2~3개와 음료만 준비되면 간식으로

든든하고 좋아서 즐겨먹어요

5 0
태그 약밥,약식,떡,밥솥으로 약밥만들기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 27일 [수]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 왕뚜껑
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)