본문

요리·맛집 > 레시피

냉장고털어만든 엄마표김밥(5)

F1 과일짱 | 신고

식사때가되면 늘 고민입니다..

오늘은 또 멀해먹어야할지..

김치와 간단한 밑반찬으로는 어쩐지 좀 부족한듯한 식탁~

마트나가기긴 싫고..

어떡하든..냉장고속 재료들로 한끼 만들어보고자..

야채김밥만들기에 들어갑니다..

.

.

야채김밥에 된장국이면 가족들도 좋아할거 같구요~

그럭저럭 한끼식사는 될거같네요~

.

.

냉장고속 재료로 만들어

재료비 빵원..야채김밥

만들어볼까요~

요리재료는요..

김밥용김(양은 만들고싶은만큼)

김치

양파

햄(또는 고기,어묵등)

단무지

냉장고속야채(호박,오이,버섯등 있는재료 사용함)

소금(오이나 호박절일때 사용함)

이렇게 필요합니다

김치와 햄 그리고 양파는

먹기좋은 크기로 잘라 한꺼번에 볶아줄겁니다.

오이와 쥬키니호박이 남아있어서

오늘 김밥속 재료로 사용할건데요..

잘게 썰어서 소금으로 밑간한후 키친타올에 올려

수분을 빼서 준비해두세요~

기름기없는팬에 한번 볶아서 나머지 수분까지

없애면 더 좋아요~

단무지나..

오이피클..

삭힌고추등..쉽게 준비할수있는 재료 준비해주세요~

전 단무지를 잘게 다져서 준비했네요~

이때 기름기없는팬에 살짝 볶아서 수분을 날려보내는것도 좋아요~

.

.

다른재료는 설명 안해도 아시겠고..

김치볶는 사진만 소개해볼께요~

김치와 햄에 간이 되있기에

굳이 간을 안하셔도 되지만..

종 싱겁다 싶음..소금과 후추로 약간 간을 해주셔도 됩니다..

수분이 없게끔 볶아질때까지..잘 볶아서 준비해두세요~

밥은 식구수대로 준비해주시고..

참기름과 검은깨로 미리 양념해두었어요..

재료들이 간이 되있기에 밥에는 간을 안했는데요..

기호에 따라 소금을 약간 넣어주셔도 됩니다..

.

.

이제 준비된 재료들 김위에 올려

돌돌 말아주면 끝~

김발위에 김밥용김을 올리고..

밥을 골고루펴서 올립니다.

볶아놓은 김치올리고

단무지와 절여놓은걸 올립니다..

이제 돌돌돌 말아주기만 하면 끝~

ㅋ...울 큰딸래미..

이런건 손에 들고 먹어야 맛있는 거라며

휘리릭 들고가버립니다..ㅋ

재료를 잘게 잘라서 그런지

김밥말때 자꾸 흘러내리길래..

나중엔 준비된 재료를 전부 섞어서 더 간편하게

휘리릭~ㅎ

마땅한 찬이없어 만들게된

야채김밥~

식구들이 별미로 여기고 맛있게 먹어주니 고마울 따름입니다~

이런건 만들기가 바쁘게 없어지는 진짜 밥도둑입니다..ㅎ

요건 제몫으로 가져와 완성사진 찍는다고 이러고 있어요~ㅎ

간두 제대로 맛고~

아작아작 야채가 입안에서 씹히니

넘 맛있는거 있져~

특별한 재료가 들어가지 않아도

엄마표 먹거리는 언제나 맛있답니다

요건 김밥싸고 남은밥을 주먹밥으로 만들어봤답니다..

아이들이 설마 반찬없어서 만들어준 주먹밥이라고 생각 못하긋죠,,ㅎ

요즘은 마트가기가 무서워요..ㅋ

꼭필요한것만 골라담아도..십만원이 금새 넘어가네요~

재활용할수있는 식재료있음..언제든지 맛있는 요리 색다른요리로 재활용해서

한끼 견디어내야합니당..ㅋ

이 무슨 불쌍모드~

한개 드셔보실래요~

재료비 0 원..

엄마표 야채김밥입니다..

.

.

행복한 휴일 보내세요~

6 0
태그 엄마표김밥,김밥,밥,한끼식사,냉장고를 털어라,과일짱
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 14일 [금]

[출석부]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) CU 2천원권
[포인트 경품]
스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리카노 T리얼 치즈 베이글) 스타벅스 간편한 한끼 세트(HOT) (카페 아메리...