본문

요리·맛집 > 레시피

[떡볶이/떡볶이만들기]먹을게 없을때마다 생각나는 떡볶이~ ㅋ(4)

F1 소소한꼬까신 | 신고

오늘은 먹을만한게 마땅치 않아서

떡볶이로 낙찰 !

그리고 야채섭취가 도무지 없었던 오늘을 위하여 싱싱한 적양배추를 익히지 않고 떡볶이와 섭취하기 ! ㅎ

별다른 재료는 없지만,

오징어 한줌, 떡볶이떡, 적양배추, 양파

고추장, 쌀올리고당, 후추,마늘

먼저 물을 끓이다가,

고추장 넣고, 쌀올리고당 넣고,마늘, 후추 넣고 보글보글 끓여주세요.

취향에 따라 양조절해주세요~ ㅎ

보글보글 살짝 걸쭉~해지면, 그때 오징어 한줌을 투입 !!

지난번 음식해먹고 남은 오징어를 얼려두었었거든요~ 그걸 투입했어요 ㅎ

오징어를 넣고 오징어가 불투명(?)해질때 떡을 투하시킵니다!!
얇은 떡볶이떡이 양념이 아주 잘 묻어서 좋네요!!ㅎ

오징어도 다 익고~
떡도 몰캉해질때쯤~ 양파를 썰어서 넣고 비벼준다는 느낌으로 섞어줍니다.

불을 끄고 그냥 잔열에서 뒤적뒤적~~ㅎㅎ

완성된 떡볶이 위에다가 적양배추를 얇게 채썰어서 얹어주세요~

굳이 익히지 않고도 맛날것 같아서요!

저는 원래 푹익은 양배추를 좋아하지만, 적양배추는 날것으로 먹어도 참 맛난듯해요~!!

그래서 야채를 도통 안먹은것 같아서 얹어주었지요!

깻잎까지 채썰어서 함께 얹었다면 아마도 더 맛있었을듯 합니다 ! ㅎ

계란이 있다면 요렇게 위에 얹어내주면 더욱 좋겠지요?ㅎ

이히히~ 조만간 렌지메이트라도 구매할까 싶어요~!!

요것은 제가 한게 아니고~
떡볶이 떡 사면서 사들고 왔던 튀김이네요~ㅎㅎ

떡볶이를 먹을때는 빠질 수 없는 튀김 _ㅋ

맛나게 얌얌~~ㅎ

여러분들도 무엇을 먹을까 고민될때는 요렇게 떡볶이 한번 드셔보세요^^

5 0
태그 떡볶이,꼬까신
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 조지아 캔커피
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 GS25 모바일 금액상품권 1만원