본문

요리·맛집 > 레시피

[요리/홈쿡]제철 쪽파로 오징어파전 만드는 방법!(8)

M 마이민트 | 신고

며칠전 엄마가 쪽파를 주셨어요!

요즘 쪽파가 제철이라는데

제철 채소먹으면 몸에도 더 좋잖아요

하지만 쪽파는 아이들이 그냥 먹기에는

거부감이 있어서 쪽파로 아이들 좋아하는 

전을 만들었어요!

오징어파전만드는 방법

[재료]

쪽파.부침가루.소금.후추.오징어.차가운물

만드는 방법은 넘넘 간단해서

사실 요리라고 할 것도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

우선 파전을 굽기 전에

야채와 오징어를 다듬어 잘라 주세요!

볼에 전 아주 편하게 요리하기를 

원하는? 사람이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가위로 쪽파를 숙숙 잘라주었어요!

칼보다 완전 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오징어를 얇게 잘라주세요

오징어는 1마리 넣었답니다 ㅎㅎ

사실 쪽파 그람수는 모르지만

전 손으로 한움큼 잡았을 때 두움큼 잘라서

사용한 것 같아요 ㅎㅎ

부침가루 넣고 찬물 넣고

소금,후추 조금

넣어주고 비벼주세용!

볼 바닥에 부침가루 물이

생길정도로 반죽 해주면 되용 ㅎㅎㅎ

그리고 구워줍니다 ㅎㅎㅎㅎ

구워주기만 하면 끝!

전은 최대한 얇게 구워주면 맛있더라구요!

애들도 넘 맛있다고 리필까지 하며 먹고

신랑도 정말 맛있다고 계속 

이야기하며 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎ

제철 채소 아이들한테 먹이고 싶은데

쪽파같은것 잘 먹기가 힘드니

이렇게 전으로 해먹이시는거 어떠세요^^??

내일은 무슨 반찬을 할지 고민이네용 ㅎㅎㅎ

내일도 애들 신랑 취향 저격 해줘야겠어용 ㅋㅋㅋ

'오징어파전'의 소중한 이미지는 블로거 '줄리아'님께서 제공해주셨습니다~~!!

'줄리아'님의 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/qkrtnqls2977

5 0
태그 #요리 #홈쿡 #쪽파 #파전 #오징어요리 #쪽파요리 #오징어파전 #파전만드는방법 #오징어파전만드는방법 #오징어파전만들기 #간단한요리 #간단한반찬 #아기반찬 #유아반찬
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료